Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Собачий флешмоб.Или воспоминания о питомцах.


Собачий флешмоб.Или воспоминания о питомцах.

Сообщений 1 страница 10 из 69

1

Привет всем!
Подсела я на форум:-)
Заходила просто так, почитать....Потом уже предметно почитать))Поскольку в доме появилось мое сокровище Бела(хотя по паспорту Зарина).
Выдалась на работе свободная минутка,начала читать и зачиталась)
Вспомнила, что какое то время назад в ФБ одна из моих знакомых передала мне эстафету "Собачьего флешмоба". "5 дней - 5 собак! 5 дней длится эстафета. Пять дней делишься фотками и рассказами о наших собаках. Пять дней передаешь эстафетную палочку своим друзьям!"
Обычно я на такие вещи не ведусь...И писать не умею.Но собачья тема....
Вобщем хочу поделиться с вами форумчане тем , что у меня получилось.
.............Начну с первого...
Хм..ну чтож..первый день неожиданного переданного мне "собачьего" флешмоба.
Как и любой . или почти любой ребенок я всегда мечтала о СОБАКЕ. Но поскольку я была обычной девчонкой с Таганки. и жили мы в коммуналке- это так и оставалось мечтой.Соседи естественно были против появления такой "крупной" живности в квартире. Приходилось довольствоваться птичками, хомячками...Хотя периодически я пыталась "протащить" тайком, то кошечку. то собачку."Вот станешь взрослой-заведешь себе кого хочешь"...это слышала периодически в то время когда росла.
Время шло.Переехали в отдельную квартиру и это было счастье .И вот в 19 лет у меня появилась собака.Мечта исполнилась.Как и многие дети того времени насмотрелась фильма про Электроника и его собаку Ресси. Из этого следует. что мечтала я об эрделе.Зная о моей детской мечте. 1 апреля 1989 года . мой первый муж устроил мне первоапрельский сюрприз.Пока я была на работе - он купил щенка эрделя.И вот он появился.Тим. Тимоха, Тимофей.Друг, защитник с которым было спокойно и не страшно . Были моменты когда спасал, охранял...Прошли мы только курс ОКД. Но и этого хватило.Однажды наблюдала как знакомая со своим ротвейлером занималась с дрессировщиком . Натаскивали собаку на защиту. Что бы не мешать занятиям мы пошли с Тимохой дальше в лес гулять.Отошли не так далеко. Любопытство победило и я притормозила посмотреть на процесс дрессировки. И вот когда дрессировщик"напал" на хозяйку и ее пес должен бы начать ее защищать-не смотря на ее крики.ходил и нюхал цветочки
http://s6.uploads.ru/t/FEqdt.jpg

Но тут мой Тимоха услышал крики с призывом о помощи. В секунду разворот- и он пулей летит на одного из нападающих.Причем на того, который без защиты.Меньше секунды на реакцию..и как в мультике.после моего крика "стоять"-пошло торможение с пробуксовкой))Пыль из под лап)Затормозил.
После слов хозяйке дрессировщика ротвейлера "это твоя собака должна была так реагировать. а не чужая Учитесь." Я с дрожью в коленях взяла Тимоху и мы от греха отошли на значительное расстояние. Я не предполагала, что может быть такая реакция. На защиту мы его не ставили.Но гулять мне как то стало спокойнее.А так как в скором времени у меня родилась дочка и мы устраивали длительные "выгулы" по близлежащему лесу. такая охрана была не лишней.
До сих пор с комом в горле . но с необыкновенной теплотой вспоминаю своего первого четвероногого друга. Тимоха..Прожил он у нас почти 13 лет.
В то время когда Тимка у нас уже был у нас появлялись кошки. Но прижился как ни странно кот.Хотя я была категорически против именно кота.Но Мурзик появился у нас как то неожиданно и очень деликатно....И остался у нас на целых 19 лет.Наш долгожитель.Аксакал....

0

2

Поскольку 5 собак у меня не было..Но были другие животные, которых любила
Итак второй день делюсь собачьими и не только собачьими историями .
Остановилась я на том, что параллельно с появлением Тимохи у нас стали появляться и другие животинки.Все рекорды конечно побил Мурзик.19 лет- и это только в нашей семье.А попал он к нам молодым, но уже взрослым котом.
Жизнь не была у него простой, так как всю свою долгую жизнь он прожил в окружении собак. Сначала эрдель, который не отличался спокойным нравом.Но и Мурзик не оставался в долгу.Периодически происходили потасовки.Иногда казалось , что все......кто то не выживет.....Но...это были "итальянские страсти".Громкие, бурные, но достаточно безобидные.
Летом он периодически выезжал на отдых в компании с черным терьером и эрделем.Потом появился неугомонный вельшик.Но может благодаря именно этому он оставался всегда в тонусе

И прожил долгую, мудрую кошачью жизнь.
Кстати параллельно с этим у нас в доме появлялась еще другая живность в виде морских свинок и рыбок.
Одна из историй о московском ловеласе Мурзике приехавшим на отдых в Российскую глубинку.
Переезд дался ему не просто, так как был первым да еще таким длительны. Поэтому приехав в деревню долго "отходил" и пропадал на сеновале откуда его достать было практически невозможно. Но он отдохнул.Освоился.Набрался сил.Потом все соседские кошки практически поселились в нашем дворе. А этот кошачий угодник сидел на веранде и сверху наблюдал за нашествием местных дам. Хотя конечно не только наблюдал.Наверное после этого лета много по деревне бегало котят похожих на него.
Пришло время отъезда и он заранее был возвращен домой, в Москву.
Первая ночь без него.В доме женщины и дети.И тут среди ночи стук в окно, звук открывающейся форточки..шум в комнате....Зажгли фонарик и увидели посетительницу

видно так и не могла поверить, что кавалера увезли.Еще энное количество времени местные кошки захаживали проверить , а не вернулся ли их любимец.http://s3.uploads.ru/t/GQ4cR.jpg

0

3

Не судите строго) Да и не о чишках рассказы ).О чишке последняя история будет.

Итак третий день собачьего флешмоба.
1990 год.У меня родилась доча. а так как мы жили на окраине Москвы и напротив дома у нас был небольшой лес там обычно я и гуляла с коляской и естественно Тимоха нас везде сопровождал. С ним всегда было спокойно. В те времена еще не было разделительной полосы на МКАДе и полос движения было значительно меньше. И люди и животные мигрировали через дорогу.И вот однажды сидела я спокойненько в лесу.Наслаждалась теплым солнечным деньком. И вдруг раздается какой то шум. хруст. собачий лай.....И тут мой пес подрывается и тоже куда то летит. И вижу картинку(тогда это был просто шок). Бежит лось, а за ним несколько собак (разных). У Тимохи тоже наверное сработал охотничий инстинкт и он тоже рванул за бедной животинкой. Хорошо. что все таки он был послушной собакой и на мой окрик остановился и вернулся.Ответственность за хозяйку.Но много собачек тогда рванули от своих хозяев.Только я отошла от пережитого шока-опять какая то суета. опять собачий лай.Только теперь собаки гнали зайца. До сих пор не могу понять как эти бедолаги(лось и заяц) забрели тогда в наш лес.Ах. как хотелось Тимохе поучавствовать в процессе.Бежать.Догонять.но ответственность охранника перевесила.

0

4

Четвертый день собачьего флешмоба.
Предпоследний рассказ.
Потеряв и очень тяжело переживая уход своего первого четвероногого друга я сказала"никогда..........."Это настолько больно и тяжело терять...Что кажется нет больше ни душевных ни эмоциональных ,ни вообще никаких сил .....Так как понимаешь, что рано или поздно опять придется переживать боль потери.Прошло что то около двух месяцев после ухода Тимохи.Пустота образовавшаяся в душе так оставалась огромной и никак не хотела затягиваться.
Вслух я говорила"Никогда больше...Не хочу даже думать.."..А сама..сама втихую от близких начала искать информацию о породе вельштерьер.Я увидела внешнее повторение эрделя, только в миниатюре. Мне не пришло в голову узнать об отличиях породы. Я просто однажды увидела...и поняла вот...Возможно это поможет. Маленький эрдель.Но каково было позже мое удивление когда я поняла, что это совсем другая порода:-) Но обо всем по порядку.
Не смотря на то , что Москва огромный город как оказалось на тот момент вельшиков было совсем немного.Но я нашла таки питомник в ближайшем Подмосковье, узнала, что у них как раз подросли малыши.И вот мы приехали. Вышла заводчица и на руках у нее было...нечто...Маленькое станное, полуобщипанное существо.(как потом оказалось ее начали триминговать, но тут приехали мы и процесс не был завершен)Нам сразу сказапи, что эта девочка не стандарт, поскольку шея чуть длиннее чем положено. И предложили показать других щенков.Но не знаю..лично мое сердце уже дрогнуло когда я взяла этот комочек на руки....И мне уже было все равно, что есть другие щенки.Было все равно, что родители титулованные особы и по хорошему род нужно продолжать и соответственно брать.."хорошего" щенка.. Я не знаю, может я в чем то не права.Но я выбираю всегда сердцем. И мое сердце подсказало, что я не хочу больше никого, даже просто посмотреть и сравнить.Это моя девочка.Пока ехали домой она всю дорогу "пела" .Не скулила, нет..Она и в дальнейшем нам периодически устраивала певческие концерты, и как правило когда мы ее откуда то увозили, откуда уезжать ей не хотелось.. Итак у нас появилась Гея-царица наша))Но не смотря на то , что я вроде бы сама ее выбрала, и как уже говорила-выбирала сердцем,но..какое то время не могла ее принять. Внутренне ощущая, что это будет предательством....Но шло время и эта милая малышка заняла таки прочно свое место в нашей жизни, в нашей семье, в моей душе.
Было немало сложностей, потому как я не предполагала какого энерджайзера мы себе завели. Она уматывала всех собак с кем гуляли вместе.Так как носилась с такой скоростью и так резко меняя направление, что у некоторых ее лохматых приятелей начиналось головокружение:-).Но так же было много счастья и радости..
Были так же и страшные моменты.
Этой малявочке много пришлось пережить за свой собачий век.Она была еще молоденькой, общительной собакой.Как то гуляя с ней по нашим окололесным тропам мы столкнулись с дамой, которая выгуливала двух здоровенных собак. Естественно без поводков и намордников.Когда я собиралась взять свою на поводок издалека услышала "вы не бойтесь.Мои собачки любят маленьких".наверное есть любят((((Договорить она не успела, так как ее собаки договорили за нее.Буквально секунда ..И на нее нападают с двух сторон.Я не успеваю ничего сделать.И только за счет своей юркости и изворотливости она как то прокочила между ног..Звук тормозов.....Она бежала домой..Такое отчаяние...такая боль....Я нашла ее в подъезде.Она добежала.Плачущие соседи вокруг стояли рядом пока я бежала домой за деньгами, одеялом. ..Потом как в тумане...Водитель который вез: "да на фиг вам надо возиться.не выживет"...Ветеринарка.Я вся в крови от пропитавшегося кровью покрывала. Дочка со мной вместе.Операция несколько часов.На передней лапе порваны сухожилия.Заднюю собирали по частям и скручивали шурупами.Внутренние повреждения.Но наша девочка выжила.Выкарабкалась.Потом всему учились заново, в том числе и ходить.Делали массажи, разрабатывали ножки.Но эта хитрюга потом очень научилась манипулировать и притворяться больной)))Так как долгое время выносили на улицу на ручках.Даже Больная она не могла сходить в туалет дома-нам нужно было выйти на улицу. И вот эта хитрюга идет,хромает,жалобно смотрит...А потом вдруг видит кого то из приятелей,забывается и начинает носиться,забывая , что только что хромала , что практически "умирала" и просилась на ручки.Потом озарение-типа "чтож я наделала.яж болею" и опять печальный вид и хромота)))Филонить отучили)
Еще 7 лет практически нормальной жизни.Потом совершенно неожиданно инфаркт. У собак он оказывается тоже бывает.А так хорошо все было.Солнечный теплый денек,мы гуляем в лесу.Неспешно.Без нагрузок сильных.Гея внезапно теряет сознание.Только что сидела и нюхала цветы.И вдруг отключилась.
На руки, бегом.Прыгаем в машину.Ветеринарка рядом.Капельница..Врач не давал никаких гарантий.Провели в клинике весь день.Вытянули нашу девочку. Хотя были и такие мнения от знакомых."Усыпите, что вы ее мучаете."После этого она была с нами еще 5 лет.Конечно мы береглись.Конечно все это время пили лекарства каждый день.Как наверное каждый человек пьет, который пережил инфаркт.
Наша радость.Наш Гюсик , как мы ласково ее называли дома.Наша бабулечка...Пережили много.Справлялись со многими проблемами.Но онкология ее победила.Как могли облегчали ее состояние.Научились быстро снимать приступы....Она боролась.Она была сильная девочка. До сих пор незаживающая рана...И опять мысли и слова"Больше никогда....."
http://s2.uploads.ru/t/18aXK.jpg
http://s7.uploads.ru/t/BlFwU.jpg
http://s6.uploads.ru/t/pSC82.jpg

0

5

Итак пятый, последний рассказ моего "собачьего флешмоба"
Вчера я закончила словами"Никогда больше.."Многие из собачников хоть раз в жизни себе такое говорили.Пережив потерю нашего аксакала-кота Мурзика, на следующий год следующая потеря-наша Гея ушла по радуге....И опять я сказала"Никогда больше.."Знакомые, родственники спустя какое то время начали предлагать то кошечку, то собачку.Но я говорила "Нет!"Потом в интернете взгляд так или иначе натыкался на фотографии собак....Я рассматривала и сама себя убеждала, что я просто смотрю. Я никого больше брать не буду! Мы много перемещаемся и как бы оправдывая это свое решение я говорила и себе и окружающим- с собакой сложно ездить.С собакой никуда не полетишь,далеко не уедешь.Но взгляд все равно на страничках инета что то искал.Так я совершенно неожиданно обнаружила породу про которую ранее не слышала-норвичи.И влюбилась)))))Спасибо Светлане Рябенковой, за знакомство с этой породой!Влюбилась,но это пока любовь на расстоянии))Может когда нибудь.....А взгляд все скользил и скользил по страницам инета....Смотрела на собачек из приюта, рассматривала просто фотографии разных пород..Но в глубине зрело желание и решение взять домой совсем какую нибудь малышку. Малышку с которой можно ездить в гости без проблем, ездить в путешествия,летать в конце концов на самолете.Смотрела много. Ни говоря при этом мужу ни слова на эту тему. Он тоже не трогал меня, так как для для нас всех это была очень больная, болезненная тема.
Но вот как то зайдя на страничку к одной моей знакомой я увидела фото.Мордашка которая меня покорила.Я отправила фото мужу-просто посмотреть. Трогательная, смешная чишка." Мы же решили, что у нас больше не будет животных..".Да конечно, мы так решили.Потом мы все таки решили посмотреть,познакомиться и возможно понять что нам это не надо. Но как то не складывалось.Муж работал, приехала дочка в гости и мы с ней поехали "просто посмотреть"..Посмотрели)))).Я всегда выбираю сердцем. Эти глаза...Но теперь я знаю, что она ждала именно нас! Когда мы ее забрали ей было 4,5 месяца..Сейчас ей 9,5 месяцев(на данный момент ей 1 год и 3 месяца). И опять у нас дома веретено,энерджайзер.Неутомимая,неугомонная, но приносящая столько радости, счастья и позитива!По документам она с красивым именем Зарина.Но как то так сложилось, что она Бела, Белочка и иногда Беляшик)))) Наш маленький Бельчонок.К нашему счастью замечательно переносит дорогу, причем любую.Длительные поездки в машине,электричка, метро.Она с нами по возможности всегда и везде.Исключение работа:-) Учится.растет.взрослеет.Надеюсь, что впереди ее ждет долгая счастливая собачья жизнь.И вот странно я всегда хотела, чтоб собака была спокойная, и каждый раз дома поселяется вихрь:-) К чему бы это:-)

PS:Бела подросла и у нее появилась подруга!http://s7.uploads.ru/t/TmqRd.jpg

0

6

http://s7.uploads.ru/t/eSRcY.jpg
http://s6.uploads.ru/t/QWb2i.jpg

0

7

kle11, спасибо за рассказы) Душевно и интересно у Вас получилось. :flag:
А где на Таганке обретались?(мой любимый район - район детства)))
Иногда заезжаю просто так - походить, посмотреть - ностальгия. :blush:  :D

0

8

Марфута Спасибо:-)
Раньше жила на В.Радищевской,училась в 413 школе)
А сейчас так сложились обстоятельства -живу за МКАДом, а работаю опять таки на Таганке.Пестовский переулок

0

9

kle11, даже интернет-маленькая деревня))) Я жила на В. Радищевской д 13/15. :D  А школа была у храма на Гончарной- сейчас у нее другой номер и я его не помню.

0

10

Марфута написал(а):

kle11, даже интернет-маленькая деревня))) Я жила на В. Радищевской д 13/15. :D  А школа была у храма на Гончарной- сейчас у нее другой номер и я его не помню.

Ха! Вот уж действительно большая деревня....Соседи:-)Когда там жили?) 13/15....так там детство, там друзья:-) Так же как большая часть друзей жила в Тетеринском......Радищевская стала с годами расселенной.Жилых домов оставалось все меньше.Сейчас если мне память не изменяет именно 13/15 остался жилым
А школа ваша №8 .Кажется немецкая была спецшкола

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Собачий флешмоб.Или воспоминания о питомцах.