Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Характер чихуахуа, поведение и воспитание » Адаптация и социализация трусливого щенка


Адаптация и социализация трусливого щенка

Сообщений 31 страница 39 из 39

1

Добрый день! Ранее создавала тему в разделе "выбор щенка". Своего малыша я забрала из зоомагазина, дрожащего и боящегося всех и всего вокруг.
Дома в первый день мы хорошо кушали, но практически не воходили из своей кроватки. На второй день малыш начал бегать за домочадцами (за ногами, но только по части квартиры, на вторую половину пока боимся забегать)), начал немного играть, но на руки не идёт, на руках дрожит, даёт себя спокойно гладить и облизывается только, когда находится в кроватке. С рук еду берет очень осторожно, через раз.
Уважаемые форумчане, прошу совета по воспитанию! Как правильно делать - брать на руки, не смотря на то, что Марти боится? Или не брать, чтобы не травмировать лишний раз психику? Стоит ли начинать выносить на улицу? Хотя бы на 5 минут, чтобы привыкал.
Я уже вижу прогресс, хотя прошло всего два дня, но в некоторых моментах не знаю как лучше поступить.
Он боится, когда к нему тянешь руки и сам на руки не идёт, когда я рядом сижу на полу, шугается. Не знаю, может быть его ударили однажды( или просто никогда не брали на руки, что он просто не приучен.
Вообще Марти очень любознательный, выходит из комнаты, смотрит, нюхает и летит обратно в домик ))) и такой молодец, ходит в туалет только на пелёночку. Просто я понимаю, что проблема, скорее всего, не в адаптации к дому, а проблема лежит глубже.

Буду рада советам очень ! И вашим историям , может быть, кто-то с этим сталкивался.

0

31

Татьяна88 написал(а):

Ох, попробовала одеть ошейник с поводочком (со шлейкой совсем сложно). Сначала залез под кровать, потом сел в домике и не шелохнется( в глазах вселенская печаль( на вкусняшки не реагирует. Я аж испугалась за него. Сняла все, он из домика вылез и побежал бегать по квартире. Сразу очухался)
В таком состоянии лучше его не тащить на улицу, наверное? Может на руках его вынести?


Моя привередливая девушка в детском возрасте бастовала тоже. Так обижалась, что хотелось просить у ней прощения на коленях!))) :D
Гуляли в безопасном месте пока без поводка..., а что делать) Ну это все очень индивидуально, она у меня мой хвостик, а другой щенок может подвергнуть себя опасности. Потом как-то само собой пришло время, она поумнела и решила, что с поводком гулять безопасней)))

0

32

не надо без поводка, лучше перестраховаться, я гуляю в парке с подростками без поводков, но они гуляют хорошо,
пищевики, ориентированы на лакомство и на меня))
но я им поводки не отстегиваю . мало ли что, чтоб наступить можно было

0

33

Мы уже третий день подряд выходим на улицу :)
Ошейник одевать приноровилась, но Марти бегает от меня, когда его видит. Несу на руках на лужайку, там сажаю на травку, ходит, нюхает. Страшно ему все, конечно, но я вообще думала, что он шагу не ступит! Но нет, немножко ходит. На ручки просится. Трясётся от страха, еду берет через раз. Но постепенно, думаю, привыкнем ) сегодня сходил в туалет на улице (и по маленькому и по большому). Умняшечка, я так обрадовалась ))))

+1

34

Без поводка, конечно, мне страшно было бы. Он хоть и ходит рядом с ногой, но такой трусишь, может ведь испугаться и рвануть. Даже от меня ))

0

35

Татьяна88, все идет хорошо))  Мой тоже сначала так трясся в детстве и на руки просился. Главное регулярность прогулок и лучше пока гулять в одном и том же месте рядом с домом, чтобы  запахи были знакомые.
Единственную ошибку, которую я допустила при прогулках в детстве, это то, что подходили всякие мамашки с маленькими детьми и просили погладить. Детки естественно его пытались схватить, громко кричали или смеялись, а ему было страшно. Надо было сразу их отсылать, т.к. теперь, когда он  стал большим и больше не боится, он стал кидаться именно на маленьких детей, которые его так доставали  на прогулках в свое время.

+1

36

Lisssa
спасибо, я это учту!
А если какая-то собака подойдёт - не препятствовать этому, наверное? Пусть знакомятся, а дальше по ситуации? Как считаете?

0

37

Если собака дружелюбная,без агрессии,то препятствовать не стоит.
Вы и по реакции увидите будет она проявлять интерес к другим собачкам или бояться их будет.

0

38

Добрый день, столкнулись с такой же проблемой. Купили щенка у заводчика, в 3 месяца. При знакомстве казался шустрым и не трусливым, но постоянно просился на ручки к заводчице. У нас живет уже 3-ю неделю, боится и трясется практически постоянно. Если ко мне еще иногда идет на ручки, то от мужа убегает, трясется. Кушает плохо (норму корма не съедает), вкусняшки тоже практически не берет. Такое ощущение, что ему постоянно нужно какое-то ограничение "Периметр" (пеленка, диван, его домик). Бывает с утра играет, бегает, потом начинает трястись итог: или у меня на ручках пол дня или в своем домике трясемся( Показывали ветеринару-здоров. Ездили к кинологу-дрессировщику, она была очень удивлена насколько он не уверен в 3,5 месяца. Подскажите, как адаптировать?

0

39

Добрый вечер. Подскажите. Чихуашка идёт у нас полтора месяца. Сейчас ей 4 месяца. Ошейник стала одевать недели три назад. Как только одеваю настроение у неё на нуле. Лежать может целый день. Вчера начала так чесаться. И по полу валяться, что я за неё начала переживать. Как только сняла начала  носиться как угорелая. Счастливая. Выходили несколько раз на улицу идёт за мной медленно. Ну прям обиженная. Может из за того что холодно.
Вопрос вот в чем. Надо ли ей дома одевать ошейник, чтобы привыкала к нему. Если надо то на сколько часов. Или с утра до вечера

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Характер чихуахуа, поведение и воспитание » Адаптация и социализация трусливого щенка