Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Чихуахуа: фото и видео » Аська из Ташкента


Аська из Ташкента

Сообщений 51 страница 60 из 199

51

Девочки!!!
Нужна Ваша помощь советами) Пришла в свою темку плакаться))
Моей красавице 6 месяцев и 16 дне, то бишь 6,5 месяцев.
До не давних пор была милым ребенком, ну конечно со своими шалостями..
Но сейчас девочку будто подменили... не знаю, что делать прям...
Не послушная стала, прям жуть!!!
В нашу спальню она до 6 месяцев не имела доступа, полмесяца назад разрешили заходить туда в нашем присутствии, прошло 2 недели, зашли вместе с ней в спальню, пока я ковырялась в шкафу, поворачиваюсь - на моей кровати аккуратненькие колбаски-какули лежат... Я отругала ее, выгнала из спальни и закрыла дверь... не пускала ее 2 дня..
Через два дня она в след за мной прошмыгнула в спальню, запрыгнула на кровать сына и присела, я вовремя ее успела снять, ссыкнула пару капель... опять отругала, выгнала, закрыла дверь и не пускаю ее в ту комнату..
Потом начала просачиваться в прямом смысле этого слова через входную дверь в коридор, и далее на терраску (мы живем в одноэтажном доме, коммуналка, с моей квартиры - дверь в общий коридор с соседями, который как кухня общая, дальше два выхода - один во двор общий, другой на улицу).
Проблема в том, что в общем дворе обитают 3 собаки и 2 кошки, хозяевам не нужные, поэтому вечно грязные, блохастые, голодные, не мытые и не чесаные... двор позасирали, полно мусора и костей , поэтому с самого начала мы свою туда не пускаем вообще..
так последнее время раза 3 удирала во двор, ловили, ругали, налупили газеткой... пускать туда не хочу - один раз пробежалась - принесла свежего клеща, хорошо сверху сидел, быстро убрали, потом всякую гадость там может сожрать..
В данный момент её ужасающего непослушания, она ничего и никого не боится и ломится в этот двор... ругачек хватает ровно часа на два..
а вчера вообще чуть до инфаркта меня не довела, вышла в коридор и соседи сидели на крылечке, которое выходит на улицу, с дорогой, сколько просила - закрывайте двери, тут щель оставили и она как пуля вылетела и побежала по улице, слава Богу, по тротуару а не по проезжей части, и машин не было время было около 11 вечера...
Мы с соседями (три взрослых человека) помчались за ней, не помогали ни окрики, ни зов, ни волшебное до последнего времени слово "Палочка" - на которое она мгновенно откликалась, прибегала и смотрела в глаза... Короче, она пробежала почти всю улицу, потом помчалась назад в направлении к дому, залетела в соседский двор, там мы закрыли выход и начали ловить ее, благодаря Бога, что она не добежала до конца двора, где находится загончик с двумя овчарками, которые там постоянно обитают, их даже на улицу не выводят никогда...
В руки она не далась, полезла под воротами, но толстая попа застряла и там только мы ее поймали..
Я налупила ее по жопе, пошла пить корвалол, а сын еще раз отходил ее газеткой...
Что это????))) Это возрастное? Как у подростков в период гормонального взрыва??? У меня еще сын от этого не отошел, ему 18,5.. теперь еще и она?
Что посоветуете? Как быть, что делать?
Буду признательна за любые рассуждения, советы!!!
Спасибо всем заранее

0

52

ЕленаСергеевна, может, у Аськи скоро первая течка начнется?

0

53

Lisssa написал(а):

ЕленаСергеевна, может, у Аськи скоро первая течка начнется?


если бы я знала)))  счас почитаю про первую течку, но вроде мала еще же...
были у вета, думали через месяц предварительно сдав анализы и проглистогонившись, сделать стерилизацию...

0

54

местные собачники, кинологи мне сказали - нет воспитания у твоей собаки...

0

55

ИМХО, возрастное, обычный переходный период. Моя в этом возрасте тоже невыносимая была и, кстати, потекла в первый ращ в 5,5 месяцев. Не волнуйтесь, перерастет, терпения Вам. :)

0

56

ЕленаСергеевна написал(а):

так последнее время раза 3 удирала во двор, ловили, ругали, налупили газеткой...

ЕленаСергеевна написал(а):

Я налупила ее по жопе, пошла пить корвалол, а сын еще раз отходил ее газеткой...


А бьете за что малышку? За свои промашки лупите? Просто красота! Вы ОБЯЗАНЫ обеспечить ее безопасность. а не она должна это делать(((

ЕленаСергеевна написал(а):

В данный момент её ужасающего непослушания, она ничего и никого не боится и ломится в этот двор... ругачек хватает ровно часа на два..

Вы о чем? Какие ругачки? Она что должна сделать выводы и не ходить во двор?

0

57

CREAM DREAM написал(а):

А бьете за что малышку?

ну слово налупила не совсем соответствует действительности - газеткой махнула пару раз

я стараюсь обеспечить ее безопасность, но так как коммуналка - не все соседи думают головой, прежде чем что то сделать..
Гуляем мы 4 раза в день на поводке в местах, пригодных у нас для гуляния, бегаем, играем, делаем свои дела, а во двор в целях безопасности и не пускаем, но запретный плод сладок...
забетонировать выход во двор я не могу, увы...

CREAM DREAM написал(а):

Вы о чем? Какие ругачки?

речь шла о том, что было сказано нельзя, фу, отведена на место, пристыжена низким голосом - вот это ругачки... а что делать? вообще никак на это не реагировать?

0

58

Девочки, привет)
Завтра за нас кулачки держите, едем на стерилизацию... Я уже третий день места себе не нахожу от волнения... в субботу сдали анализы, проверились, получили допуск к операции. нам в субботу 7 месяцев стукнуло и вот завтра едем на операцию...

0

59

ЕленаСергеевна, удачи вам, успешной операции и легкой реабилитации.

+1

60

Lisssa написал(а):

ЕленаСергеевна, удачи вам, успешной операции и легкой реабилитации.

БлагоДарю))

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Чихуахуа: фото и видео » Аська из Ташкента