Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Характер чихуахуа, поведение и воспитание » Насколько обучаем щенок в пять месяцев?


Насколько обучаем щенок в пять месяцев?

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Здравствуйте,форумчане. Вопрос  ,возможно,покажется, Вам глупым,но я его все же задам: выбрала я у заводчицы щенка,родился  он 10.10.15 Видела я его всего два раза пока,пераый раз когда пришла выбирать,и второй через неделю,когда принесла предоплату.  Собачка нервничала оба раза, в руки давалась только  заводчице,от меня убегал. Забрать я его по личным  причинам смогу лишь после восьмого марта,и очень опасаюсь,что в пять месяцев я не смогу его правильно воспитать,ведь в пять  месяуев он уже сформируется как личность? Боюсь,что от меня так  и будет бегать.. Или я зря паникую?? Благодарна заранее всем,кто откликнется. Просто  муж у меня против собаки, с трудом  добилась от него нейтрального отношения к этому событию,а если собачка окажется еще и неуправляемой,то жить нам с ней точно на улице придется))

0

2

audialena сложно ответить однозначно, бывает что и к Вам привыкнет и все хорошо будет, но бывает что нет, будет рядом, но в руки не даваться, есть такие,
например у меня щенку 9 м-цев, приехали его смотреть, так он сам на руки просится, общается, это такая психика все таки .
если Вам собака такая не нужна, полу общительная, ищите другого , контактного, а если у вАс есть время ждать когда щенок начнет доверять Вам , берите ,
у меня Лялю взяли в первую течку, и нормально сразу пошла , щенки все разные, может этот щенок через месяц Ваш на веки будет

0

3

добавлю, был у меня летом такой щенок, очень красивый, кукольный, но вот такой полудикий, подай и убери и не приставай типо,
продавала его говоря все честно, но и цена была 5000 р , да и то за красоту, а по идее подарить такого надо было

0

4

Папа у него мега контактный. Просто бросился  ко мне с поцелуями, будто всю жизнь  знает)) а сыночки оба диковатые... их два, мой более деловой,на щаводчицу хорошо реагировал, улыбался,хвостиком вилял а брат его в угол забился  и стоял там, но погладить себя  разрешил, глпза даже  закрыл, не знпю,от страха,или от удовольствия.  А моц носился шустро,исследовал все,но поймать я его не смогла. Надеюсь,привыкнет.

0

5

audialena
в принципе нормально все, привыкнет, Вы для щенка чужой человек пока, начнет доверять и все хорошо будет !
главное что бы Вы повели себя правильно первое время ! не напугали, принесете и не надо созывать всех кого только можно, чтоб посмотрели на сченочка, дайте ему недельку на адаптацию

0

6

Я всем своим покупателям говорю, что не известно как себя поведёт щенок в новом доме. Некоторые "как будто тут и родились" , другим нужно время. А есть натуральные дички. И всегда предупреждаю, если есть хоть какие малейшие сомнения, то лучше  сразу отказаться от покупки данного щенка, либо даю время на подумать.

Очень давно когда я покупала свою первую чишку, при первом знакомстве показалась робкой девочкой, скромной. После, когда привезли домой она залезла под кровать и не выходила оттуда. Дня три. Только ночью, когда все мы спали она бродила по квартире обнюхивая каждый угол. Под кроватью у неё стояла миска с водой и едой. Я только следила, что бы она ела, это ВАЖНО! Но до этого у меня уже был опыт с собаками (крупные породы) и я знала, что лучше не трогать её. Она должна сама придти.
И она вышла сама.Точнее в наглую запрыгнула на кровать к сыну спать))) Всё. С тех пор она липучка-приставучка ко всем. На улице к прохожим может пристать, когда к нам в гости чужие приходят она сразу требует почесушек, на ручки и т.д. Психика железобетонная у собаки. Мне наверное повезло)

Осенью продала 1.5 годовалую девочку. Так она пару часиков обнюхивалась затем потребовала вкусняшек и нагло увалилась на хозяйскую кровать) Владелица нарадоваться не может над ней. Избаловали))) А я счастлива от этого)

0

7

Вальярта написал(а):

и я знала, что лучше не трогать её

Вот самое правильное!  :yep:   
Главное - терпение, и тогда любопытство обязательно победит собаку  :D
А вот когда станет смелее, привыкнет к запахам и безопасности, и сам будет подходить - тогда вкусняшкой угощать  :rolleyes:   Но не приставать пока с обнимашками и ласками, угостили и "дальше пошли". Он поймёт, что всё не страшно, успокоится, наберётся уверенности в себе, и постепенно станет общительным.
Гриффонка ко мне приехала, ей был годик. Собственной тени боялась. И в итоге стала главной сукой в доме (после меня  :D  ).
Старшая чишечка приехала ко мне, ей было 2 года. Тоже скромняшка была )))

audialena написал(а):

жить нам с ней точно на улице придется))

не переживайте, скоро весна, будет тепло и красиво, да и вдвоём веселее!  :flag:  :D

В этом возрасте щенок, всё-таки, ещё как пластилин (при нормальной психике) - лепить и лепить из него... Свободно и легко приучится к правилам вашего дома, прекрасно поймёт, что можно и что нельзя.

Вальярта написал(а):

если есть хоть какие малейшие сомнения, то лучше  сразу отказаться от покупки данного щенка, либо даю время на подумать.


audialena, сначала обретите спокойную уверенность сами, с сомнениями действительно лучше не принимать решений...

Удачи вам! :flag:

0

8

Я 2,5 недели назад взяла щенка, ей вот 05.02 5 мес. исполнилось. До покупки вживую ее не видела, только фото/видео. И забирала ее не из дома заводчицы, она приглашала, но ехать мне было в электричках по Подмосковью с пересадками и если бы опоздала, застряла бы с собакой на 2ч. на промежуточной станции, поэтому попросила щенка привезти к станции на машине. При встрече собачка явно была в стрессе/ступоре, пока заводчица снимала с нее кофту, "упаковали" в переноску, она только нос облизывала и дрожала... Потом мы с ней еще час добирались. Пришли домой (муж на работе был), открыла переноску, она не выходила. Минут 20 сюсюкала с ней рядом, она чуть ожила, хвостиком повиливала, но дрожала (может и замерзла, но скорее от стресса), я ее вытащила и на руки. И говорила с ней ласково, говорила, чуть ли не колыбельную пела.. Минут 30 так сидели, она перестала дрожать и стала подремывать, я ее спустила вниз, показала лежанку, она ТАК обрадовалась ей, улеглась сразу.. Так вот, считаю, что именно этот внешний стресс от переезда и помог нам сразу найти контакт, завоевать мне с первого же дня доверие собаки и стать ее хозяйкой безоговорочно. Теперь мне она полностью доверяет, могу с ней делать что угодно, а вот с мужем отношения налаживаются очень медленно и сложно, его она боится, как раз из разряда "я поиграю и съем с рук с удовольствием, только не надо меня трогать".  Поэтому момент приезда в новый дом очень важен, чтобы собака сразу поняла, что в незнакомом страшном месте от вас исходит любовь, забота и защита. Ну а далее - терпение, не спешить и привыкнет. И ходить теперь приходится аккуратно, она шилопопая, под ноги кидается, муж раз о нее споткнулся, чуть задел, сам испугался, ругнулся рефлекторно и.....пришлось все приучение к нему с нуля начинать... Вот сейчас гулять начнем, буду как-то социализировать постепенно, но уже сейчас понимаю, что скорее всего чужих мы с порога облизывать никогда не будем, да и не надо. Просто хочу, чтобы поувереннее стала и относилась дружелюбно, но сдержанно.

0

9

Ainnka, думаю, что постепенно она признает в муже своего. Пусть почаще с ней остается, играет. У нас так же было. Сейчас все нормально))

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Характер чихуахуа, поведение и воспитание » Насколько обучаем щенок в пять месяцев?