Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Просто так)))


Просто так)))

Сообщений 11 страница 20 из 156

11

Марфута
у Вас любящее сердце, поэтому верю что собаке быть ))

0

12

akdar, спасибо)))
Но, борьба сердца и разума - самая страшная борьба....
Арчи был 4 псом, что жил в нашей семье. Первыми были русский спаниель - Джерри и японский хин -Микки (дама и парень), прожили  меньше 10 лет. Дальше был перерыв и после, я с благословения мамы, и при ее участии притащила Бэка с Птички(с Калитников). Метис - лохматулишное пушистое оврароподобное щенячье существо). Тогда мы жили с мамой в двушке. Бэк честно поделили территорию - кухня, коридор и комната моей матери были жилой зоной, а вот моя комната - "тундрой". И  именно ко мне в комнату он врывался резвым скоком, чтобы по-быстрому уделать пол у книжных полок и поспешно улепетнуть назад. Тогда мне было даже как-то обидно - почему именно у меня в комнате организовал щенок туалет? Позднее поняла-я же работала, и мама постоянно дома - в пустой комнате заниматься своими "делишками" значительно приятнее и спокойнее.))) Позднее я вышла замуж, родилась дочка и собакой больше занималась мама.
После Бэка - опять несколько лет не было собаки.
И вот, в июне 1998  появился Арчик)
Джерри -была собакой сестры, Микки(подарили мне на 7 лет, но воспринимал он меня как "девочку для покусать" и погулять))))
Хотя, это вот очень интересно получилось -пока я была мелкая, то собака меня даже как-то никогда и не встречала-когда приходили отец или мать, то собака радовалась, прыгала, "пела" от радости. Меня такой чести Микки удостоил только после моего 17- летия и то - пару раз(летом на даче он на руках у отца умер). Для отца это был удар. Сейчас я понимаю, как ему было трудно и одиноко - Микки всегда был рядом с отцом(Джерри таким "хвостиком" никогда не была). Или  Микки лежал на руке отца, а тот с ним ходил по квартире или по участку.
Отец у меня был с юмором) Мы (собаки и я))) каждый день получали витаминки.
Так папа нас и звал: Таня! Микки! Джерри! Мы дружно прибегали к отцу, а он выдвигал ящик письменного стол, доставал  баночку с витаминками и каждого оделял)))
Микки долго и упоенно гонял свою витаминку по полу, катал лапой, напрыгивал, ловил и опять давал "убежать". Прагматичные я и спаниель просто ели витаминки)
А хин еще обожал играть с бумажкой на веревочке. Жаль, тогда не было такого выбора игрушек для собак, как сейчас.

0

13

Марфута
спасибо, что поделились с нами своей историей - да, к сожалению, век собачий короче человеческого, хотя, наверное, это и к лучшему, но пусть они, как можно дольше радуют нас своим присутствием  :love:
А своего мальЧиша обязательно встретите, жаль, что Вы далеко.

0

14

Марфута
спасибо за историю из своей жизни!

Вы обязательно встретите свою собаку  :blush:  Которая будет вас радовать долгие-долгие годы)

0

15

Kapelka Grjoz, спасибо за отклик)
Можно я тут буду спрашивать -чтобы со своими вопросами по форуму не расползаться)))
Чихам на кровати-диваны могут запрыгивать сами? А спрыгивать они могут? или это для них травматично?(почему спрашиваю-мой скакал так, словно в его предках горные козлы были - до 13 лет прыгал везде и всюду сам. После, упал на лестнице и порвал связки плеча -стал более аккуратным и осторожным, но все еще прыгал, пока не стало падать зрение.)
А как дела с чишками? Им надо запрещать вспрыгивать на диваны и кровати или они и сами туда без помощи не вспрыгнут?

нашла старую фотку отец со своей "бандой"http://sg.uploads.ru/t/WotOA.jpg

+1

16

Опять забыла, что правки тут у меня нет)
Хотела еще написать, как все ж здОрово, что сейчас можно все старые фотки отсканировать - я бОльшую часть фотографий уже отсканировала, еще бы вот часть старых пленок отсканить, но пока жаба душит)))
А так удобно - разложила всю по папочкам, еще на флешку для сохранности сбросила(вдруг комп рухнет) и всё всегда рядом и не надо старые альбомы шерстить)

0

17

у меня многие сами скачут , а некоторые с подставки, щенка лучше не стоит сажать на диван, всему свое время ...
есть те кого я сажаю сама и снимаю...
некоторых старых я сама , не даю прыгать, у одной ноги, ей скоро 13 лет, одна ослепла ей 10 и боится сама, а вот 12 лет Жозефина, сама как сайгак , с ней хоть ща на выставку иди )))

0

18

Марфута написал(а):

Чихам на кровати-диваны могут запрыгивать сами? А спрыгивать они могут? или это для них травматично?(почему спрашиваю-мой скакал так, словно в его предках горные козлы были - до 13 лет прыгал везде и всюду сам.

Марфута
Они все разные, т.е. есть прыгучие и не очень, есть мелкие, что сами и не запрыгнут, но, в любом случае, хорошо, чтобы возле дивана подушечка лежала, приобретают или сами мастерят для собачек и специальные лесенки. Хотя, если изначально к дивану или к кровати не приучать, то может и не пытаться запрыгнуть (есть очень высокие кровати, что у собачки и в мыслях не будет туда забраться)
Если собачка очень маленькая, то такую держать на диване на ручках, а побегать может и по полу, либо поспать на своей лежанке.

0

19

akdar написал(а):

некоторых старых я сама , не даю прыгать, у одной ноги, ей скоро 13 лет, одна ослепла ей 10 и боится сама, а вот 12 лет Жозефина, сама как сайгак , с ней хоть ща на выставку иди )))

У мамы Буська-пенсионерка на днях неудачно прыгнула на диван (подушечка далеко была отодвинута) и свалилась - ногу ушибла((

0

20

Вальярта, спасибо, что читаете и пишите)))
akdar, да я своего мелкого паршивца и не сажала на диваны-кровати, сам запрыгивать начал, как смог)
А зрение -да, если падает, то мой в темноте не мог рассчитать прыжок - пришлось мне какое-то время с ночником спать-в полумраке он мог сам спрыгивать. Хотя, мог и плохо приземлиться(но, на мое счастье-лап ни разу не ломал)
А когда совсем плохо с глазами стало, мы с ним совместно походы в туалет совершали))) Если я вставала, то снимала его с лежака или просыпалась, когда он топтаться у края кресла и поскуливать начинал.
Упертая была собака- у него было 2 лежака(дневной) в проходной комнате и (ночной) в моей спальне, рядом смой кроватью. Так как плохо совсем стало с глазами и лапами, мы дневное кресло совсем разобрали(выпилили до пола) и сделали там отличную лежанку - ни разу не воспользовался. Я его туда и укладывала сама, и вкусняшки там давала-как только отпускала или переставала гладить - вставал и уходил( а второй(ночное кресло) мы опустили, как могли(срезали часть))).И высота стала 30 см, а не 40. Так под конец его и подсаживать и снимать чаще всего приходилось, но больше нигде лежать и спать не хотел( Характер был у него-заставлял считаться со своими желаниями)

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Просто так)))