Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Просто так)))


Просто так)))

Сообщений 1 страница 10 из 156

1

Добрый вечер всем! :flag:
Пару месяцев назад зашла на ваш форум и иногда стала "забегать" почитать и посмотреть нотографии собак.
Тему Знакомства я не нашла(или плохо искала), вот и решила написать о себе:
Скоро год, как умер мой пёс Арчи(это его щенячья фотка на моей аватарке).
Он был со мной больше 16 лет. Первое время, я была уверена, что никогда больше не смогу и думать о новой собаке. Но, иногда я думаю и иначе.
Вот как-то так)))

0

2

Марфута
приятно что заходите почитать,
а сейчас у Вас есть чишка ?

0

3

akdar, сейчас у меня никакой собаки нет.
Арчи был куплен на Старой Птичке(кто помнит, был такой рынок в Москве). Покупать собаку вообще не собирались, поехали покупать дочке морскую свинку. Но, в тот день было как-то мало свинок, и совсем не было симпатичных) Просто так прошлись по Собачьему ряду. Там и увидели Арчика. Прыгал по спящим братьям и сестрам. Единственный не песочный щенок. Очаровал он нас мнгновенно и навсегда)Оставили задаток(деньги специально брали только на свинку))), на такси съездили домой за деньгами и вернулись забрать собаку. Наш щён был из Минска.
Прививок у него никаких не было - он еще ходил не очень хорошо - цеплялся коготками за ковер и шатался, а то и садился на попу.
Я могу "петь" оду своей ушедшей собаке долго, очень долго. Но, думаю, это мало кому интересно.
Я, после ухода собаки попыталась понять, кто он мог быть - той-терьер(как было сказано при продаже))) или чихуа. Или, метис. И кого с кем метис)
Честно, меня его порода ни при его жизни не волновала, ни после.
Лучший мой друг и компаньон.http://s9.uploads.ru/t/pN46P.jpg
На фото собаке 10 лет.

Тоев (тип олененок -не мой вариант)не рассматриваю(мне больше по сердце более плотные, как был мой пёс.) Из мелочи остается чихуа. Вот и читаю форум, смотрю фото.

0

4

надеюсь обязательно найдете себе друга , никто так не предан нам как собаки

0

5

Спасибо!)
Я надеюсь, что "моя" собака меня найдет.

+1

6

Марфута написал(а):

Спасибо!)
Я надеюсь, что "моя" собака меня найдет.

Обязательно))

0

7

Марфута написал(а):

Спасибо!)Я надеюсь, что "моя" собака меня найдет.


Да, обязательно!!!
16 лет - это время врастания корнями друг в друга...
Пусть у Вас будет новый друг на долгие года!!!

0

8

ТАНТУНА,Любарик - Спасибо!)
Да, 16 лет - это  и много, и мало. Много чисто по цифрам, а пролетели- и не заметила как.
Арчи был очень умный, характерный и  специфичный пёс, но это и делало его самым любимым. Честно, я и не думала, как мне повезло с собакой пока не стала читать породные форумы - ни проблем с зубами, ни с кормежкой, ни с туалетом - ничего этого я вообще не знала.
Хотя, в 3 года возомнил себя "Царем горы" и стал метить всё, до чего мог допрыгнуть или достать))) Даже ковер над спинкой диване не избежал чести быть "помеченным"))) А о кроватях, мебели, сумках и одежде и говорить не стоит. Моя подушка - это была самая частая и легкодоступная цель.
Год боролась, но не справилась - кастрировала в 4 года.
И дальше - идеальная в быту собака. Только последние месяцев 6 - 9 до конца стал иногда промахиваться -передние лапы всегда на газетке, а вот задние - на ковре). Но,  это были просто мелочи по сравнению с тем, что он всё еще ходил, видел и видя нас радовался.

0

9

Обязательно заводите (ищите неспешно, сердце подскажет) собаку!!!
Очень интересно читать.

0

10

Любарик, спасибо)
Боюсь, не нарушаю ли я какие правила форума - мой-то был просто пёсик, а не чих)(Хотя, кто его знает, кто в предках "пробежать-побывать" успел)))
И сомнения гложут - смогу ли обеспечить достойный уровень жизни псу? Любовь, кормежка - это не проблема, а вот ветеринария - это сейчас как-то очень дорого( Сейчас - могу, а что будет лет через 10?
Я, естественно, хочу только пацана(и, скорее всего - буду кастрировать -ни разведение, ни выставки меня не манят)))

А так, чисто внешне псина была занятная и эффектная - нас  останавливали - предлагали или повязать, или и вообще -продать, как производителя. Но, молодого я развязывать не собиралась(где ему после этих дам искать?), а продаже и мысли не было. Хотя, как-то мы с ним ходили по вьетнамскому рынку, что-то он рыкнул на дочку и я ему пригрозила, продам - будешь главным блюдом. Надо было видеть взгляд собаки - смесь жалости и осуждения - хозяйка совсем сбрендила)))
Мелким Арчик себя не видел, верил, что грозный охранный пёс - бросался, если в мою сторону даже близкие мне люди делали резкое движение. Ругала, стыдила, но только годы как-то успокоили его.

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Просто так)))