Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питомники чихуахуа » Мехико Стайл в Н. Новгороде, отвратительный заводчик


Мехико Стайл в Н. Новгороде, отвратительный заводчик

Сообщений 31 страница 40 из 41

31

akdar написал(а):

первоначально надо решить ( хотя бы попробовать) полюбовно договорится о финансовой компенсации и не 5000 р ..

Оля! Ты веришь, что этот заводчик добровольно расстанется с деньгами?

0

32

Kiana
Ир, ну вот хочется верить..
но что хочу добавить, если ТС попробует и не получится, то тут она может сказать что она пробовала и уже пошла на крайнии  меры

0

33

Да что ж такое, второй день, какой ресурс ни откроешь, везде - ЭТО. У девушки конечно нет времени почитать о собаках, она ищет любые ресурсы, хоть словом связанные с чихуахуа и копирует туда свой топик. В моей группе в контакте тоже отметилась, причем на комментарий ответить не соизволила, в группу вступить тоже, была удалена.
Выскажусь тут, по данной теме, хоть уже многие тут и на других ресурсах, всё написали. Покупая собаку для выставок, нужно подходить к такой покупке с головой, изучив стандарт, нужно понимать, что недокус - это априори плембрак. Если очень хочется взять именно эту собаку, то ДО покупки, нужно посоветоваться со спецами, хотя бы на породном форуме, которые и сказали БЫ, что такие дефекты не исправляются.
В данном случае имеем сухой остаток: собака с недоразвитием нижней челюсти (судя по фото), ибо недокусом это уже сложно назвать ИМХО, и договор, в котором прописан возврат 5 тыс. рублей, в случае неправильного прикуса... ВСЕ... Покупатель взял собаку с отметкой в щенячке о переосмотре - значит был поставлен в известность о браке, при этом добровольно взял щенка, в договоре пункт о зубах есть, соответственно, ни о какой плем. комиссии говорить не стоит, ибо предъявить заводчику нечего, никакого обмана не было. Всё остальное, в том числе и переписка с заводчиком - лирика ИМХО. По-окрасу у чихуа тоже бывают ошибки, так что это не криминал уж какой-то, что она не голубо-палевая, а соболиная оказалась, перецвела собака, вот и все... :D

ЗЫ: Я тоже купила первую собаку, которая оказалась больным карликом и тоже писала на всех ресурсах... но я поняла, что сама ошиблась при покупке, мне продали то, что я ХОТЕЛА УСЛЫШАТЬ... как и в данном случае...ИМХО

ЗЫ2: никого не хотела обидеть, просто тоже надоело читать каждый раз гневные опусы, из серии "я сам обманываться рад", а уж этот второй день везде в анонсах :D

+6

34

Iriska59
Вы все правильно сделали, что создали данную тему. Пусть набрасываются заводчики со словами "купили, что хотели..", "куда смотрели.." и т.п. Это будет происходить в любом случае, т.к. всегда будет существовать 2 стороны по разную сторону баррикад. Благодаря таким темам мы узнаем, на что стоит обратить внимание при выборе щенка, что не стоит слепо доверять заводчикам. Если же все будут молчать и тихонько расстраиваться дома, то подобных случаев будет все больше и больше.

0

35

А КТО или у КОГО мне спрашивать совета,когда я соберусь покупать щенка? У такого же "заводчика" или у подруги,которая держит то же собак, но не знает что такое "стоп"? Или покупать первого щенка всё таки надеясь на клеймо, документы и честное имя питомника? Хорошо ,что у меня нашёлся такой человек,который тоже обжёгся на первом щенке и не дал мне сделать ошибку! Но не всем,к сожалению ТАК везёт!
У меня тоже всю жизнь собаки ,но чихуа это всё таки особенная порода и не каждый дилетант может углядеть в килограммовом (в лучшем случае) щенке какие то пороки,а не то что недостатки.Слава Богу!!! меня отговорили брать миника!Я почему то была уверена,что раз маленькая собака,значит - чем меньше-тем лучше!

Я на стороне Iriska59 и считаю,что её обманули,просто по другому это никак не назвать.И хорошо,что она везде написала ,на всех ресурсах о своей беде.Может данный пример послужит кому-то опытом и подобных заводчиков станет меньше.

0

36

Лютик написал(а):

данный пример послужит кому-то опытом и подобных заводчиков станет меньше

не станет..
«имя им — легион»...
благодаря таким покупателям
считаю что собаку для выставок покупать надо посерьезней как то
кто в здравом уме купит с отметкой о дефекте ? при этом ТС пишет что внимательно изучала стандарт...

обманывать конечно плохо ...
это грех ...
но и самим надо немного думать ..
и я сама сделала выводы что доверять нельзя и близким знакомым...
как говорят доверяй но проверяй (с)
кстати Тс так нигде и не показала договор ..

0

37

Lisa-nsk написал(а):

Пусть набрасываются заводчики со словами "

заводчики не набрасываются...
а высказывают свое мнение просто ..
без агрессии..
где была ТС до покупки..
почемуто после нашла форумы то

0

38

Лютик написал(а):

А КТО или у КОГО мне спрашивать совета,когда я соберусь покупать щенка? У такого же "заводчика" или у подруги,которая держит то же собак, но не знает что такое "стоп"?


А как Вы пойдете покупать шубу или сапоги брендовых марок? наверное узнаете, из чего сделано, кто производитель, какие характеристики, читаете отзывы, как носится, как в слякоть себя ведет?  Не, не так? Приходите в магазин и тупо доверяетесь продавцу, заинтересованному в продаже? или берете с собой подругу, которая ходит в пуховиках и носит обувь с рынка? Так же и щенка, особенно для выставок... читаем стандарт, изучаем рынок... учим матчасть, как говорят... ИМХО.
ЗЫ: Мне вот сайчас машину предложили взять у хорошего знакомого, который за ней хорошо следил. Сижу второй день, изучаю рынок, читаю отзывы, смотрю, какая бывает комплектация, движок, коробка и т.д. и т.п.... как-то так покупают, наверное... ИМХО

0

39

Gorgona написал(а):

, которая ходит в пуховиках и носит обувь с рынка

- вот так примерно я и хожу! НО знаю,что если я заплатила за пуховик 5тысячь,то требовать от него качества как от финского я не буду, а если за сапоги заплачено прилично и куплены они не на рынке,а в фирменном магазине, который своим качественным товаром заслужил уважение и репутацию, то и при покупке понравившейся мне обуви можно не заморачиваться,а при обнаружении фабричного брака мне оформят возврат денег или обмен.Точно так же я думала про питомники.Ведь в них занимаются профессионалы, которые работают над окрасом,формой головы и так далее... А не тупо разводят и продают ради наживы.
Теперь моё мнение поменялось.Следующего щенка я никогда ниоткуда не стану выписывать,а только трогать щупать и смотреть!(спасибо этому форуму! научили!) Хорошо,что у нас в Новосибирске есть порядочные породники,которые при покупке щенка расскажут все его плюсы и минусы.

0

40

Добрый день всем. Недавно на одном форуме мне написала девушка, про Юлию Бирюкову, что знает ее давно, не с лучшей стороны. Имен называть не буду. И еще, дошла до меня одна новость, что еще до продажи собак, Юлия со своим мужем раз воровали одну фирму у себя в городе и скрылись. Ужасные люди, подлые и алчные! И самое главное, все еще продолжают ТОРГОВАТЬ щенками, выдавая себя за профи! Люди, кто живет в Нижнем Новгороде, будьте внимательнее. Юлия по началу очень вежлива и в доверие втирается. Не знающий человек как раз поверит, как я. Зато потом она включает такого быка и хамку, мама не горюй!

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питомники чихуахуа » Мехико Стайл в Н. Новгороде, отвратительный заводчик