Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питомники чихуахуа » Мехико Стайл в Н. Новгороде, отвратительный заводчик


Мехико Стайл в Н. Новгороде, отвратительный заводчик

Сообщений 1 страница 10 из 41

1

ВНИМАНИЕ! ВСЕМ, КТО НЕРАВНОДУШЕН К ПОРОДЕ ЧИХУАХУА, ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ ПРИОБРЕСТИ СЕБЕ ДРУГА БЕЗ ОБМАНА! ВОЗМОЖНА МОЯ ИСТОРИЯ ВАС ОБЕЗАПАСИТ.
МОЯ ТЕМА О МОШЕННИЧЕСТВЕ СО СТОРОНЫ ЗАВОДЧИКА В Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД. ПИТОМНИК " Бельеса Мехико Стайл", ЗАВОДЧИЦА БИРЮКОВА ЮЛИЯ И ЕЕ МУЖ КОНСТАНТИН.

Приветствую. Я из Перми. Чихуахуа я давно хотела, читала стандарты породы, узнавала. Знала какие они должны быть и тд. Мечта моя осуществилась зимой 2012 года, когда я нашла в интернете питомник " Мехико Стайл ". Ссылка на питомник http://www.mstile-nn.ru/index.php/ru/.  С заводчицей общались нормально, она много мне дала информации, но, на сколько она компетентна я не знала, т.к сама я не специалист. Я полностью доверила заводчице, зная что она же специалист, раз занимается породой.
Когда я точно определилась с щенком, мы стали переписываться.  Первое что я ей написала, это были слова о том, что мне нужна собака для выставок, есть ли у вас такая и просила совета, как у специалиста (!) Она предложила мне щенка, девочку, голубо-палевую, ШОУ-КЛАССА как писала она. Никаких недостатков у щенка не было, кроме прикуса. Был недокус, со слов заводчицы 0,5 мм. Заводчица Бирюкова Юлия, сразу же мне все разъяснила на счет прикуса, сказав что после смены зубов все обязательно исправится и будет полноценная собака для выставок и для разведения. Она писала, что в ее практике такое уже было и что недокус у собак после смены зубов превращается в красивые ножницы. Так же она писала, что как заводчик породы, знает, что недокус у щенка это лучше, чем прямой прикус, якобы потом все будет хорошо.
Скажу сразу, что человек я не опытный в этом, на момент покупки она полностью к себе расположила, показывала фото с выставок, рассказывала про титулы и тд. Вообщем что сказать, продавала отлично!
Я даже не догадывалась, во что мне обойдется наша встреча в Нижнем.  Поверив человеку на слово, зная что это ведь заводчик (!) мы приняли решение ехать из Перми в Н. Новгород за щенулей.
Итак, перед поездкой мы заключили договор. Приехали к заводчице, еще раз посмотрели щенка, заключили основной договор, получили метрику где было указано что щенок голубо-палевый, не отбракован, но оставлен на переосмотр, уехали счастливые и довольные с лялькой в переноске. По поводу переосмотра она говорила, что если вдруг прикус не исправится, то она вернет по договору 5000 т.р. Озвучу цену щенка: 45.000 т.р Щенок был продан по ее словам как ШОУ-КЛАСС.
Дальше все было уже очень печально. Первые месяцы, да и последующие, я делала все, что писала мне заводчица по поводу прикуса. А заводчица рекомендовала следующее: массаж и игры в перетягивание. Все это я проводила каждый день. Проходило время, прикус даже не думал исправляться. Я писала заводчице, что абсолютно не вижу изменений. Заводчица продолжала писать про массаж, игры и тд. Опять прошло какое-то время. Я стала писать на форумах о чихуахуа в Москве и в других городах, общалась с экспертами по породе, рассказывала все как было.  На тот момент мне ответили все, что наша собака плем-брак и что такой недокус не исправится. Писали что мало того таких за 45.000 т.р не продают, а многие вообще топят, что это пет-класс. Далее тяжело писать, т.к потом я только плакала, от обиды за то, что поверила всему, что говорила мне " ОПЫТНАЯ" заводчик и пыталась вернуть деньги за щенка в разнице ШОУ И ПЛЕМ БРАК. В то же время и сама она поняла, что я негодую и прошу с нее объяснений, и решила ускользнуть, т.е бросить все на меня, как это бывает, уличить в том, что я ничего не делала, вообщем она делала все, чтобы выйти "сухой из воды".  В каждой переписке она хамила. Люди с форумов меня утешали и сочувствовали, рассказывали что обман в питомниках сплошь и рядом, что моя история не первая, но я обязательно должна донести ее до людей, чтобы об этом питомнике тоже все узнали.
Я понимаю тот факт, что приобретая собаку, должна была узнать абсолютно все. Но люди, давайте будем чуточку честнее. Для кого у нас в России питомники, для кого заводчики, кому доверять, у кого просить совета если хочешь здорового пса? Неужели, чтобы купить щенка, нужно теперь бояться заводчиков? Ведь растет другое поколение, есть очень хорошие люди, кто хочет собачку, есть деньги, но они хоть убейте, не знают всего, что возможно знаете Вы и заводчики, им просто проще узнать все лично из уст самого владельца питомника!
Заводчица в своих объявлениях в интернете, а их не мало, даже не указывала, что у нашей девочки проблемы с прикусом. При продаже она не говорила, что недокус возможно не исправится, она вообще выдавала все за "красивую манетку". Ни разу она не сказала, что щенок ПЕТ.
Дальше я напишу все то, что говорила делать мне Бирюкова Юлия, заводчица, дабы помочь исправлению прикуса: не давать выпасть передним молочным зубам, чтобы те росли в два ряда, подрезать клыки, поставить брекеты, тянуть из пасти игрушки, делать массаж. Только вот она не знала, что генетику массажем не исправить?
А это одно из ее писем мне:

У Вашей собаки нет недокуса, клыки стоят правильно (нижние вышли перед верхними). У нее не правильно выросла верхняя линейка - она не вниз, а вперед. Нижние зубы НЕ упираются в десну, что говорит о том, что прикус правильный. А вот зубы не ровные - брекеты надо, и тогда будет красиво.
Вам нужно удалить у ветеринара нижние молочные клыки, т.к. они мешают верхним занять основную позицию. Верхние клыки пока НЕ удалять, а только "подкусить" под размер новых (откусить у ветеринара ровно в половину, в общим).
Я считаю, - если Вы сделаете точно как я написала, а не по своему, - все будет очень красиво! Повторюсь, недокус - это когда нижние резцы упираются в верхнее небо, а в Вашем случае - они упираются в стенки верхних резцов, т.е. правильно. Выглядит как недокус, т.к. нужно зубы верхние выровнять брекетами, чтобы они не вперед торчали, а вниз смотрели. И клыки сделать как я выше написала.
Как сделаете, то что я Вам написала - пришлите фото - скажу какое лекарство купить.
По моему мнению (а это мнение заводчика ДАННОЙ собаки), если срочно произвести все "запоздалые" действия - Шоу возможно. Если будете дальше тянуть резину - будут кривые линии зубов и Вам придется долго доказывать, что у собаки НЕТ недокуса!

Скажу сразу, что выполняли мы все, не выполнять это было бы тупо, но, все ее рекомендации расходились с рекомендациями врачей! Все кто смотрел нашу собаку, говорили, что сильная недоразвитость челюсти, недокус и что заводчица конкретно пудрит мозги.
Я обратилась к ветеринару, где были в удивлении от таких советов. Посмотрев в рот собаке, сказали точно, что нельзя чтобы зубы были в два ряда, и еще увидели пару недостатков, о которых заводчица глядя наши фотоотчеты прикуса, не говорила. И там же сказали, что недокус  такой не исправить, тем более брекетами, это плем-брак.
Тем временем общение с заводчицей пошло на "нет", она приводила мне странные факты недокусов у чемпионов из известных, элитных питомников в Москве, видимо дабы меня успокоить.
Мне было ужасно обидно за такой обман, за то что мне продали плем-брак по цене хорошего щенка, за то что говорили абсолютно другие вещи, за то что я поверила и ехала из другого города, держа всю эту ложь у себя в голове. Ведь говорили, и уверяли, исходя из опыта, что все исправится! Дальше я хотела и требовала компенсацию за брак, на что получала "откаты". Мало того, она угрожала забрать у нас щенка и доказать, что недокус исправится (!).
На сайте заводчика написано " гарантированы пожизненные консультации и всесторонняя помощь ". Помощи нет, в письмах одно хамство.
И еще на ее сайте написано это : " Привет. Вычитала тут с сайта нашей горе зводчицы: Щенок, выставленный на продажу с пометкой «шоу-класс», как правило, полностью соответствует стандарту породы, не имеет дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков на момент продажи. При правильном уходе и соответствующей подготовке со стороны владельца, такая собака в будущем имеет все шансы стать звездой самых престижных выставок; а будучи ярким представителем породы, такая собака, повзрослев, станет востребованным племенным производителем и достойным продолжателем породы. Ну и, конечно же, она непременно станет объектом восхищения в кинологических кругах, а, следовательно, и предметом гордости своего владельца. Однако стоит быть готовым к тому, что цена на перспективного щенка будет достаточно высокой! ".
В течении всего времени я общалась со многими людьми, и каждый мне сказал, что так нельзя и так быть не должно, собака явный брак, а заводчица на самом деле опытная " разводчица ", каких сейчас к сожалению большое количество.
Они все пишут, что делают свое дело не ради денег! Из моей истории понятно, продав щенка с плем-браком за 45.000 т.р ( как собаку приближённую к идеалу ), она явно хотела отлично заработать. К слову, 5.000 т.р по договору как компенсацию, она тоже отдавать нам не желает. Да и за 40.000 т.р ПЕТ класс не продают.
Сейчас открыв глаза, понимаю, у нее было все спланировано заранее - запудрить мозг девушке из другого города.
И я бы все поняла, сказав мне заводчица сразу о том, что недокус скорее всего не исправится, и продала бы как ПЕТ.
Переписка в заводчицей у меня все еще хранится. Я буду писать заявления с приложенными документами в РКФ. 
Как после таких случаев живут эти питомники, я не знаю. Как в них разводят собак, какие махинации проводят, вот об этом я догадываюсь. И как обычным людям доверять, ведь по идее доверять как раз таки надо человеку, знающему своих собак, т.е заводчика.
Друзья, честно, кому верить из заводчиков я уже не знаю, похоже сейчас много не добросовестных, но пожалуйста остерегайтесь таких, как заводчица Бирюкова Юлия. Не думайте что им можно доверять, как я.  Да, она будет всячески себя защищать! Такие люди как "танк". Это и есть торгаши, как на рынке. Это не люди, кто хотят улучшать породу. 
Я обращаюсь ко всем кто неравнодушен к моей истории, кто против вранья и обмана, кто адекватно воспринимает такие истории, ведь как оказалось, их очень много. Такие люди не должны заниматься породой, если они элементарно не дают квалифицированную помощь своим клиентам, не помогают, а наоборот обманывают.
В итоге еще хотелось бы сказать, что часто удавалось слышать, о ее сайте, с точки зрения экспертов, что у нее все сильно преукрашено, например фраза "закрепленый шоколадный ген". Фраза, как говорят, с "птички", для привлечения внимания. Такого понятия нет, есть цветная генетика. Так же заводчица на сайте очень любит указывать на инбрид, хотя я читала на одной из веток в объявлениях старых, что никакой у нее не инбрид, что сильно далекий, и что она людей этим и подкупает еще, разными фразами.
Пообщаюсь с каждым, кто адекватно напишет, и не буду отвечать тем, кто нападает, и является таким же "махинатором" и "разводчиком".

Ниже я напишу все ее контакты:

Бирюкова Юлия
Сайт http://www.mstile-nn.ru/index.php/ru/uslugi-dlya-vas
Фейсбук: Юлия Бирюкова (  Mexico Stile )
Она же есть на на Одноклассниках.
Она на сайте в Новгороде http://chihkarri.www.nn.ru
Тут можно почитать комменты, там ей уже делают замечания по разведению. И кстати, помет наш, оттуда наша девочка
http://www.nn.ru/community/user/dog/?do … ;archive=1
Страница на родословной http://ingrus.net/chihuahua/managePerso … sonId=1771
Мир мейл http://my.mail.ru/mail/aleksajul/

А это одна из фраз, девушки, с которой я общалась, которая меня поддержала:

"Я Вам сочувствую, но сильный недокус не исправляется никогда, тем более, как я поняла из написанного у вашей девочки не просто недокус, а недоразвитие нижней челюсти? Язык торчит? При таком раскладе как бы нижние клыки не пришлось рвать.... Сходила на сайт к той тете.... Первая же фраза в разделе Кобели - Закрепленный шоколадный ген! ВСЕ! Сразу развернуться и уйти, эта фраза любимая у дельцов птичьего рынка..... Как же вы так... вляпались(((("

-1

2

Фото могу приложить, но позже

0

3

http://www9.online-convert.com/ru/download-file/6b405350bc6777b34a5d04323dd9eb30/converted-cf9af087.jpg

0

4

http://www8.online-convert.com/ru/download-file/532efac51b9ead35a679897a9d206504/converted-f43c1cb9.jpg

0

5

http://www9.online-convert.com/ru/download-file/32c7b1ca1fe3d8c59b145b65926c6fb9/converted-e3672678.jpg
--

0

6

http://www5.online-convert.com/ru/download-file/1bfc9e7ac369561235e3e1e6bf890aeb/converted-adc645bc.jpg

Это мы, нам приятно познакомиться с Вами ;)

0

7

Iriska59
Печальная история. Собака, оставленная на переосмотр, изначально продается, как домашний любимец, на диван, ни о каких выставках речи идти не может. Цена должна быть соответственная.
На фотографии окрас совсем не голубо-палевый, я вижу собаку соболиного окраса.

0

8

И я не поняла, составляли ли вы с заводчиком договор, где было указано, что Вам продали перспективного щенка, какая будет компенсация, если прикус не исправится?

0

9

Kiana написал(а):

И я не поняла, составляли ли вы с заводчиком договор, где было указано, что Вам продали перспективного щенка, какая будет компенсация, если прикус не исправится?


Дог.есть. Компенсация 5000 тыс. Если я докажу и покажу ей переосмотр. В метрике написано голубо-палевая...

0

10

Iriska59
Сходите с собакой на выставку, получите описание эксперта, где будет указано, что у собаки недокус, тогда сможете получить указанную в договоре компенсацию. А в договоре написано, что Вам продают перспективного для выставок щенка?

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питомники чихуахуа » Мехико Стайл в Н. Новгороде, отвратительный заводчик