Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Законодательство » ПРОЕКТ ФЗ Об ответственном обращении с ЖИВОТНЫМИ.


ПРОЕКТ ФЗ Об ответственном обращении с ЖИВОТНЫМИ.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто читал?что думаете?
Проект очень большой но кое что скопирую.

     Статья 11.  Полномочия в области обращения  с животными

1. В мероприятиях по исполнению требований настоящего закона участвуют федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления в пределах своей компетенции, с привлечением общественных и иных организаций, а также  граждан.
2. К полномочиям Российской Федерации в сфере содержания животных относятся:
- установление основ федеральной политики в сфере содержания животных;
- разработка и принятие федеральных законов и иных нормативных правовых актов в сфере обращения с животными;
- утверждение федеральных целевых программ, включающих мероприятия по созданию систем управления и контроля в сфере обращения с животными.
3. К обязанностям органов государственной власти субъектов Российской Федерации относятся:
- разработка и утверждение основных принципов обращения с животными на территории субъекта и обращения с безнадзорными животными (Законов о содержании домашних животных-компаньонов), в том числе включающих принципы и порядок борьбы с избыточным разведением животных и жестоким обращением с животными;
- утверждение форм административной ответственности за нарушение нормативно-правовых актов субъекта в сфере содержания животных;
- разработка региональных целевых программ в сфере содержания животных, включающих мероприятия по борьбе с безнадзорностью домашних животных, борьбе с жестоким обращением с животными и пропаганды повышения культуры обращения с животными и гуманного отношения к ним;
- разработка и утверждения регламентов по отлову и транспортировке безнадзорных животных, приему животных у населения, содержанию, ветеринарному обслуживанию, переустройству и эвтаназии животных в пунктах временного содержания животных и приютах;
- утверждение порядка регистрации животных, в том числе порядка взимания и размеров регистрационных сборов;
- организационное и финансовое содействие органам местного самоуправления для обеспечения выполнения требовании Федерального Закона и законов субъектов.
4. К обязанностям органов местного самоуправления относятся:
- разработка и утверждение Правил содержания домашних животных на территории муниципальных образований;
- разработка и внедрение муниципальных целевых программ в области содержания животных;
- создание системы управления в сфере содержания животных для выполнения требований настоящего Федерального закона и законов и иных нормативных правовых актов субъектов;
- организация служб отлова безнадзорных животных, пунктов временного содержания животных и приютов для отловленных или сданных населением животных и предоставление услуги бесплатной гуманной эвтаназии новорожденного приплода животных, создание площадок выгула;
- разработка и внедрение мер по борьбе с избыточным разведением домашних животных-компаньонов, в том числе развитие сети ветеринарного обслуживания населения в целях доступности стерилизации (кастрации) животных;
- пропаганда ответственного отношения к содержанию животных и гуманного обращения с ними.
5. Органы местного самоуправления используют средства, полученные от уплаты местных сборов за регистрацию (перерегистрацию) и содержание животных-компаньонов, в целях:
- организации регистрации животных;
- ведения единой базы данных животных;
- разработки и внедрения целевых программ в области обращения с животными и гуманного регулирования их численности, в том числе организацию просветительской работы среди населения;
- финансирование создания  и  содержания  приютов для животных, пунктов временного содержания животных,  оборудования  площадок  и других мест для выгула собак,  относящихся к животным-компаньонам, проведение мероприятий по регулированию  численности  безнадзорных животных, в том числе их контрацепции и (или) стерилизации (кастрации), а также иных мероприятий в области обращения с животными осуществляется  в соответствии с настоящим Федеральным законом из бюджета соответствующего муниципального образования (местного бюджета);
- а также в иных целях для исполнения возложенных на них настоящим Федеральным законом обязанностей по ответственному обращению с животными и защите животных от жестокого обращения.
6. Осуществление юридическими лицами предпринимательской деятельности, связанной с содержанием животных, а также их разведением в целях продажи, в жилых помещениях многоквартирных домов, а также в нежилых помещениях жилых многоквартирных домов не допускается.
7. Осуществление физическими лицами предпринимательской деятельности, связанной с их разведением в целях продажи, в жилых помещениях многоквартирных домов, а также в нежилых помещениях жилых многоквартирных домов не допускается.
Осуществление физическими лицами предпринимательской деятельности, связанной с содержанием животных в жилых помещениях, допускается (помимо иных разрешенных случаев) в случае передачи животных на временное содержание гражданам на основании договоров платной опеки.
[color=blue]

[/color]
Особенно интересует вот что об этом думаете?

Там вообще еще много чего...

0

2

Как все наши наши законы о животных- утопия. Зачем создавать законы , если нет органа, который будет их контролировать, А может для нас собачников  это и лучше, что некому контролировать, будем жить , как жили?
Ни одна целевая программа не сработала, lденьги разворовали, программы закрыли. Муниципальные приюты - концлагеря для собак, зачем такие приюты, вообще?
Я ,например, не против какого-то минимального налога на собак, если бы выгулы построили, контейнеры с пакетиками во дворах поставили. Но ведь в нашей стране все пойдет в карман какому-то дяде, все разворуют, а мы как всегда ,  останемся в дураках.

Про "запрет разведения в многоквартирных домах", первый раз увидела. А про "физические лица" не поняла, что за "договор платной опеки"?
Я ,вроде, проект закона читала, но этих пунктов не видела, это добавили что-ли?

Отредактировано тесса (2013-05-16 11:34:18)

0

3

тесса написал(а):

"запрет разведения в многоквартирных домах"

Я - за! Жила рядом с таким "питомником". Никогда не забуду этого ужаса. С утра до вечера гавканье и ужасная вонь. В трёшке жило окло 15 коккеров. Питомники должны находится в частном доме, где собаки имеют возможность нормально выгуливаться, жить полноценной жизнью, а не существовать в клетках от вязки до вязки. Можете кинуть меня тапки и помидоры.

0

4

То что законы у нас придумываются ,а не обдумываются-это факт.А уж как всегда  строгость закона компенсируется его неисполнением.Эта правда.Нас хозяв декоративных пород закон косается не сильно-ну разве налоги будут требовать(опять же неизвестно в чей карман они пойдут)много в проекте про выгул собак,про площадки и урны ,которых нет и я как то сомневаюсь что они появятся в обозримом будущем.Про разведение собак в квартирах я считаю не все додумано.Когда питомник это действительно неправильно,а вот как если есть одна собака-ее получается тоже нельзя вязать-щенков то в дальнейшем продают-значит получение выгоды-что по этому закону не разрешается.

Кстати,часть того что внесено в проект этого закона на самом деле уже есть в законах по содержанию животных,но не соблюдается.Пример я наблюдала сегодня утром,гуляя со своими собаками.На встречу шел мужик уже утречком не сильно трезвый(попивая пивко по дороге(что кстати тоже запрещено законом) и попутно выгуливаю свою совсем не маленькую собачку-естественно без намордника и поводка.Я только девок своих успела подхватить на руки от греха по-дальше.Вот сколько пунктов закона он нарушил одновременно..ну и вообщем наказания он не понесет,хотя должен.

0

5

Matrica написал(а):

Я - за! Жила рядом с таким "питомником". Никогда не забуду этого ужаса. С утра до вечера гавканье и ужасная вонь. В трёшке жило окло 15 коккеров. Питомники должны находится в частном доме, где собаки имеют возможность нормально выгуливаться, жить полноценной жизнью, а не существовать в клетках от вязки до вязки. Можете кинуть меня тапки и помидоры.


Ян, согласна, гавканье и вонь, это ужас, но для такого расклада не обязательно быть заводчиком. Одна, две истеричные собаки при дурном хозяине могут выносить мозг соседям с утра до вечера, и ничего тут не поделаешь.Есть питомники , где 2-3 собаки , остальные на совладении, есть физ.лица с десятком собак. Может надо ограничивать количество?
У живет  тетка с шестью огромными подобранными кобелями, вроде бы "добрая тетенька" , но .... выгуливает всех без поводков по три, если они "атакуют"  суку с течкой, тетка их поймать не может, да и не парится , ей зачем? Бедные хозяева течных сук вынуждены отбиваться от них до своего подъезда.
Я бы  еще запретила в нашей стране( где никто не за что не отвечает, где не работают законы, где не уважают  друг друга)  некот.бойцовые  породы и,особенно, все их метисы, в приюте насмотрелась на таких, полностью непредсказуемые собаки.

Отредактировано тесса (2013-09-04 19:15:05)

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Законодательство » ПРОЕКТ ФЗ Об ответственном обращении с ЖИВОТНЫМИ.