Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Гигиена и уход за чихуахуа » Средства дезинфекции . Моем, чистим, убираем


Средства дезинфекции . Моем, чистим, убираем

Сообщений 21 страница 30 из 66

21

Marina&Goldi
вот примерно такая http://www.magazin-beliykot.ru/content/shchetka_kot/

+1

22

Фаина написал(а):

Marina&Goldi
вот примерно такая http://www.magazin-beliykot.ru/content/shchetka_kot/

спасибо!

+1

23

Фаина написал(а):

а еще периодически полы мою разведенным раствором марганцовки.Марганцовкой  кстати очень хорошо мыть окна.


Привет,Фая! Марганцовка сейчас дефицит,по рецептам продается :canthearyou:

0

24

HiLena
Привет! у меня есть запасы, и еще подружка хорошая есть..

0

25

А мы используем Glorix, запахи убивает все и сам приятно пахнет.

0

26

Девочки не обижайтесь, но это сильнее меня. Вот напишу про Глорикс, и больше в эту темку ни ногой. а то Вы меня скоро побьете!  :hobo:

Итак Glorix.

Состав:
вода, неионогенное ПАВ, катионное ПАВ, фосфаты, регуляторы рН,
отдушка, краситель, лимонен, альфа-изометил ионон. Дезинфицирующий
агент: бензалкония хлорид.

Начнем с самого интересного ФОСФАТЫ
Фосфаты попадают в водоемы, способствуют усиленному образованию сине-зеленых водорослей, которые приводят к отравлениям. Помимо прочих видов отравлений, токсины цианобактерий также активизируют развитие раковых клеток.
Фосфаты также приносят большой вред организму человека, со временем это может привести к разным заболеваниям и развитию раковых клеток. Они запрещены во многих странах мира более 10 лет. В настоящее время в Германии, Италии, Австрии, Норвегии, Швейцарии и Нидерландах стирают только порошками без фосфатов. В Бельгии более 80% порошков бесфосфатные, в Дании - 54%, Финляндии и Швеции – 40%, Франции – 30%, Великобритании и Испании – 25%, Греции и Португалии - 15%. В Японии уже к 1986 году в стиральных порошках фосфатов не было вообще. Законы о запрещении фосфатов в стирально-моющих средствах действуют в Республике Корея, на Тайване, в Гонконге, Таиланде и в Южно-Африканской Республике. В США такие запреты охватывают более трети всех штатов.

Далее ПАВ.
Самое безобидное что они могут вызывать при попадании на Вашу кожу, это различные дермотологические заболевания.

альфа-изометил ионон - отдушка, входит в список ароматических веществ аллергенов.

бензалкония хлорид - вообще является медицинским препаратом, из подтвержденных свойств которого (при постоянном взаимодействии, не путать ку примеру с недельным лечением свечками содеражщими данный препарат) - репродуктивная токсичность, нейротоксичность, раздражение дыхательных путей, раздражение кожи, раздражение глаз.

Я всех просто призываю - задумайтесь чем мы травим себя и своих близких, а кто то зарабатывает колоссальные деньги на этой химии и последствиях от ее применения...

Я не буду называть здесь марок, дабы это не выглядело рекламой, к примеру я мою пол средством вот с таким составом:

Состав: >30%: вода, <5%: неионные эко-ПАВы, жирные кислоты, спирт, цитрат, молочная кислота, глицирил каприлат, ароматизаторы натуральные (тип: цитрус; содержит лимонен).

"Свежий аромат (лимонный) из компонентов на растительной основе, не содержит синтетических ароматизаторов, способных через легкие проникать в организм (что особенно важно для беременных и детей"

Ваше средство Глорикс стоит около 100-120 руб., мое 230-250 руб., НО вот что пишет производитель Вашего средства:
"Glorix работает эффективнее всего в неразбавленном виде и при разведении: 1 колпачок на 1 литр воды. В таком случае он убивает до 99,99 процента всех известных бактерий. Недостаточная концентрация средства может убить или предотвратить рост некоторых бактерий, но этого будет мало для полной дезинфекции." (источник http://www.glorix.ru/gigiena/view/Kak_v … e_sredstvo) Не находите подвох в словах производителя? Т.е. что бы было чисто Вы будете лить на 5-и литровое ведро 5-ь колпачков Вашего средства! В то время как мой производитель заявляет: "Для больших загрязненных поверхностей: разбавить от 1 до 2.5 колпачков средства в 5 литрах воды". Получается я буду платить за свое средство еще меньше чем Вы не смотря на то что оно дороже =)))

Все я удаляюсь из этой темы! Чесслово больше не буду вклиниваться в Ваши обсуждения)))

0

27

Julia< заместо того что процитировать, отредактировала твое сообщение)) вовремя спохватилась хоть)))

Назови средство, очень состав понравился??Я так понимаю это Эко-средство?

0

28

Marina&Goldi
Марина, это  моющее средство (универсальное) Ecover. Вот сайт производителя http://www.ecover.com/RU/EN/index.aspx (правда на англ.), а в Москве можно купить в некоторых супермаркетах и интернет-магазинах. Порошки и остальная продукция их мне не нравится,  выбрала для себя только это средство для мытья полов. На них тоже есть нарекания в последнее время, т.ч. сейчас я в поиске чего то более экологичного =)) Найду отпишусь Вам.

0

29

Ага, спасибо большое!!!!)

0

30

выходит, чем проще средство, тем безвреднее

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Гигиена и уход за чихуахуа » Средства дезинфекции . Моем, чистим, убираем