Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Боится людей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день! Я здесь новичок. Ребенку 3.5 месяца, дома две недели, мальчик.

Щена дома адаптировался быстро. Меня, среднего сына и семилетнюю младшую дочь очень любит, за мной ходит хвостом. Мужа и старшего сына опасается, но прогресс есть. Дома ведет себя как хозяин, участок (мы на даче) освоил, свою территорию знает, играет, бегает, скачет, грызет игрушки и палочки, знает кличку, знает Ко мне и Сидеть. Туалет на улице или на пеленке, аппетит нормальный. Здоровый и любопытный. Резких звуков и движений не боится, одного на 10-20 минут оставляем, чтобы приучить. Когда возвращаемся, радуется, встречает, подставляет пузо. Лизун целовун.

Но стала выносить за пределы участка. И вот там ему страшно. Пока нет других людей, идет за мной, но хвост опущен. Если видит кого-нибудь даже на горизонте, то паника. Если подходят близко, то совсем паника. Погладить чужим нереально. То же самое происходит, если чужие приходят к нам на участок. Дрожит и в полном ужасе. С рук пытается спрыгнуть. Когда забирала у заводчицы, то у нее сидел и в нос целовал, а меня испугался. Но привык очень быстро. Признал буквально за пару часов.

Как себя вести и нужно ли как-то корректировать? Или со временем научится. Просто на даче на улице мы встречаем 2-3 человека, пока делаем кружок. А в центе Петербурга людей гораздо больше. Нам нужна мобильная собака, которую мы будем с собой возить и много куда брать.
http://forumfiles.ru/uploads/000d/8b/17/1786/t964676.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/8b/17/1786/t574288.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/8b/17/1786/t485148.jpg
http://forumfiles.ru/uploads/000d/8b/17/1786/t123498.jpg

Знакомьтесь, это Ласкер (в честь Э. Ласкера, второго чемпиона мира по шахматам и математика, так как щенок черно-белый, а мой старший сын математик)

0

2

ИннаГрик
приучайте его постепенно, не давите. Не тащите в самую гущу событий. Посадите  на травке за пределами участка(в городе в тихом месте) (на поводке), пусть осмотрится, пусть САМ проявит любопытство. Хвалите! Если пищевик, то угощайте вкусняшками за каждое его смелое действие. Если испугался- не берите на ручки, не жалейте. Иначе воспримет всё наоборот. И лучше почаще так заниматься, но не долго по 15-20 минут. И я думаю всё должно наладится.

К людям многие чишки - осторожны. и тут уже многое зависит как от людей, так и от щенка. Как приходящие к вам люди с ним знакомятся? в какой позе? Что делаете при этом вы?
Берите щенка на руки, просите что бы гость подставил ему ладонь к носу, ни в коем случае не над головой. Пусть щенок обнюхает. Будет супер если в ладоне окажется маленькая вкусняшка. Понаблюдайте за реакцией щенка. Обнюхал ладонь или отвернулся?

+1

3

ИннаГрик

Добрый день! Наша младшая чишка такая же, я все "приучать"  к людям старалась, только хуже

Хендлер рекомендовала оставить право собаке не идти к чужим людям. Сейчас меня все устраивает, то есть:

1. Гуляет активно и с удовольствием
2. К людям нейтральная - т.е. не обращает внимания, не жмется, как шла, так и идет, бегает на стадионе и т.п. Агрессию не проявляет.
3. Если к ней лезут (именно так же все происходит: уси-пуси и гладить) она уворачивается быстренько и идет дальше. Если кто-то более активно стремиться ее погладить, то гавкнуть может.

0

4

ИннаГрик

Ласкер классный!

+1