Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Взяли щенка, теперь сомневаюсь


Взяли щенка, теперь сомневаюсь

Сообщений 1 страница 10 из 19

1

Доброе утро. Взяли щенка чихуахуа-мини, 2 мес, 503 гр. Очень боюсь гидроцефалии. Брали малышку в 1 мес весом 430гр.  Знаю, что зря так рано взяли, но спонтанно вышло. Переживаю из-за глазок, все еще косят. Это можт быть признаком заболевания?

0

2

http://forumfiles.ru/uploads/000d/8b/17/1756/t45487.jpg

0

3

Это фото в месяц, сейчас глазки хуже, раскосые.

0

4

http://forumfiles.ru/uploads/000d/8b/17/1756/t49931.jpg

0

5

Надеждаsmol
выскажу своё мнение.
У Вас экстремальный миник, что влечет за собой определённые последствия.
Такие глаза могут быть при гидроцефалии, но косоглазие само по себе ведет и к нарушению бинокулярности зрения, что в отдалённом будущем приводит к снижению или потере зрения в одном из глаз. Поэтому косые глаза у чихов, передающиеся из поколения в поколение, даже при отсутствии других диагнозов, симптом нехороший. Но сам по себе не означает наличие других впечатляющих диагнозов.

По отъёму от матери подсосного месячного щенка и пр. даже говорить не хочу, обрыдло...

0

6

Мы ее забрали в 1,5 месяца, с трех недель ее мама уже не кормила. Почему не знаю, но вид у мамы щеночка был потрепанный жизнью. Я сама себя ругаю, что взяла такую крошу. Дома дети маленькие ( 8 лет и 4 года). Дети очень аккуратные, всю жизнь с хомячками-кошками, щенками. Но они элементарно бояться к ней подходить. Она может сама по себе играться, перевернуться на бок и орать  как резанная.. я в первый раз когда это услышала, думала что  ее на части разорвали(. Все случилось на моих глазах, так что детей не виню, щенок лежал и играл в сторонке. После этого случая у старшей истерика случилась, ребенка успокаивала таблетками. Она ей катнула мячик, щенок подскочила и перевернулась. Дочка винит себя что сделала ей больно. Я вообще в шоке. Боюсь, что мы ее покалечим. Играть с ней нельзя ( четко запретила детям брать в руки, диван, колени- все под запретом, тянуть игрушки, отбирать из пасти нельзя, гладить только по спинке, не трогая голову). Разрешала только катать ей мячик...ну вот и доигрались. Сама собака кусается, рычит, причем не  скажу, что в игре. Как будто набрасывается, хвостом при этом не виляет. Говорить об агрессии при таких размерах наверное, неуместно, но очень похоже  именно на агрессию. Сейчас еще глазки замечаю, стали более раскосые. В целом щенок активный, бойкий, нарушений в движении, слуха, зрения  нет, Но замечаю, что она не видит далеко. Нужно под носо мячик катать.

0

7

Надеждаsmol
не оправдывайте "заводчика", он для того и нужен, чтобы кормить  и обеспечивать прочие потребности помёта. Нормальная сука кормит до 1,5-2 мес., как минимум, это не значит, что в этом возрасте щенки ничего больше не получают...
"Агрессия" может быть связана именно со страхом за свою безопасность...

0

8

Скорее, разведенца, а не заводчика. Я не оправдываю Просто не понимаю, куда смотрела я((( Столько рекомендаций перечитала, как правильно выбрать. И в итоге взяла вт такое чудо(((

0

9

Надеждаsmol написал(а):

Скорее, разведенца, а не заводчика.

поэтому и в кавычках.

0

10

миника еще и к детям продали, за гранью..

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Взяли щенка, теперь сомневаюсь