Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Больше чем собака


Больше чем собака

Сообщений 1 страница 10 из 18

1

Уважаемые форумчане, владельцы прекрасных собачек чихуахуа, нужен совет – заводить ли собаку?

Дальше много букв :)

Вот моя история. Мне от бывшего мужа осталась чихуахуа.
Был у меня муж, который в один прекрасный день принес мне на день рождения щенка. Причем купил крошку на кредитные деньги, кредит выплачивала я. С ним я развелась, муженек забрал всю технику (да и хрен с ней!), а собаку я ему, конечно же отдала. На момент нашего развода ей было 1,5 года.
У меня никогда не было до этого домашних животных. Мегги моя первая и очень любимая собака. Гладкошерстная  бело-палевая, с необычным характером, в щенячьем возрасте была очень неприспособленная, капризничала, долго училась ходить на пеленку. Делала ей все прививки, гуляла с ней каждый день. Чистюля и леди.
Но дело в том, что я работающий человек. Если полтора года мой бывший муженек не работал,  ничего не делал, сидел дома. Они были вдвоем. То сейчас я столкнулась с тем, что Мегги с утра до вечера одна. Я после работы всегда мчала домой как угорелая, чтобы проводить время со своей собакой. Многие мне уже говорили, что я перебарщиваю, помешалась на собаке, что мне нужны дети (как будто ребенка тоже можно в магазине купить, как собаку 😃), но я считаю, что если в доме есть живое существо, то это ответственность и нужно заботиться о нем, вне зависимости от личной жизни и наличия детей.
Промучилась я так полгода, просила папу заходить домой (он живет недалеко), смотреть как там Мегги. И я решилась на поступок, который многие восприняли критично, но мне было плевать, что думаю другие. Я решила завести вторую собаку, чтобы Мегги не было одиноко.
Так в нашем с Мегги доме появилась Пепси. Длинношерстная шоколадная, язычок на бочок, активная, задорная, такая прям дурочка в хорошем смысле. Ласковая-нежная, как кошечка, с кошачьими повадками, даже любила лазить в пустые коробки и лежать там. Характер абсолютно другой. Зато схватывала все с первого раза – самостоятельная смелая, сразу приучилась к пеленке. Она прям солнышко.
Она любила всех и Мегги больше всех, Мегги же к ней относилась сдержанно, но отдавала ей свои вкусняшки. Наблюдать за ними было одно удовольствие. Они играли и были счастливы. Стало намного веселее, и моя личная жизнь наладилась, встретила мужчину, он моих собак полюбил и стали мы жить вчетвером. Пепси его обожала и он ее.
И так проходили дни, днем – мы оба на работе, а собачки вдвоем оставались дома, играли днем – игрушки были разбросаны по комнате. И вы знаете, вот этот вот счастливый взгляд собак – он виден сразу.
Я, конечно, стала для всех собачницей, хотя собаки знают все команды, сообразительные. Но опять-таки какая мне была разница – жилплощадь позволяла, финансы  тоже. Да и все были счастливы.
Я следила за обеими, мы следили с моим новым мужем: все прививки, против клещей, глистов, все делали вовремя, все паспорта с отметками. Когти, ушки, зубки все стригли, чистили.
Но Пепси с щенячьего возраста были какие-то проблемы со здоровьем.. Где-то в 6 месяцев она стала есть свои какули, я еле отучила её от этого. Это удалось путем добавок говяжьих сухих и таблеток, который выписал ветеринар. Потом я общалась с заводчицей Пепси, она была очень подавлена и сказала, что у нее умерли все щенки, я еще подумала хорошо что я забрала Пепси у нее.
Однажды на Пепси откуда не возьмись наехал велосипед (причем гуляли на поляне вокруг не было вообще намека что где-то могут быть велосипедисты), отвела к ветеринару – все ок. Но у нее прям на след.день началась течка, опять замучала вет.клиники и заводчицу – сказали, что от стресса могли начаться так рано в 7 месяцев.
Потом я переживала что у нее петля большая, мне сказали, что это тоже нормально, у всех индивидуальная петля. В общем, я очень внимательно относилась к их здоровью. И когда у пепси появилась лысина на носу – алопеция, которую никто не замечал, я все равно повела ее к ветеринару. Ей сдали анализы. Анализы были не очень хорошие, показали, что много в кишечники плохих бактерий. Назначили лечение, 5 раз мы приходили к врачу и ей колололи 6  витаминчиков. Сдали анализы повторно, всё ок – микрофлора наладилась.
Через месяц Пепси не стало. Мы утром ушли на работу – с ней было все ок, отказалась есть новый корм – подумали не понравился должно быть, вернулись вечером с работы – она была при смерти.
Срочно отвезли ее в клинику, поставили ей все капельницы от всего, крови текло так много. Мы не знали что это может быть.
Ночью она умерла у меня на руках. Оказался парвовирусная инфекция. Хотя она была привита от нее! Возможно предыдущее лечение «вымыло» прививку. Мы просто сломали всю голову, как это могло случится, ведь я так заботилась о них. И все равно чувствую себя виноватой…
Это случилось два месяца назад, мы до сих пор не можем с этим смириться. Выкинули все ее игрушки, домики, продезинфицировали всё.  Даже отдали на время Мегги бывшему мужу, к счастью, она не заболела.
Для нас это такая огромная потеря. Не ожидала, что это так сложно, боль и пустота, для меня она была не просто собака, а член семьи, и прожила она так мало всего 1 год 6 месяцев и три дня…Не могу найти покоя.
Вроде взяла себя в руки, но Мегги снова одна дома, грустит, ищет Пепси, приходит в ее любимые места в квартире и снова этот грустный одинокий взгляд.
Сегодня у моего мужа свободный график и он с ней чаще дома, эмоции еще не улеглись, но тем не менее я думаю завести третью собаку. Она не заменит нам Пепси, но я не знаю, чем заполнить эту пустоту у всех в душе.
Да и плюс здравый смысл преобладает, страшно заводить щенка, ведь в квартире был вирус, вполне возможно еще и остался.
Порой декоративные собачки как бабочки((( Ни от чего не застрахованы((
Вот и не знаю, как быть в такой ситуации..

0

2

Жаль, нельзя редактировать :(
Собаку не отдала*

0

3

Если взять привитого подрощенного щенка - проблем, скорее всего, не будет.

0

4

Всё же мы решили не рисковать.
Вирус в любом случае в доме, прививки оказывается вовсе не гарантия. Подрощенная или нет, даже в полтора года собака может умереть от парвовируса.

У моей собаки были сделаны все прививки своевременно, но тем не менее она умерла от вируса, от которого была привита.
И, вы знаете, ладно бы она умирала неделю, или сначала и заболела и были бы какие-то симптомы.
Мы просто ушли на работу, вернулись вечером и собака была уже при смерти. Её просто не стало в считанные часы. Когда мы привезли её в вет.клинику и ей сделали узи - у нее внутри уже было всё в крови.
Я если честно в шоке, как может вирус уничтожить так быстро.

К сожалению, собаки декоративные – их здоровье нестабильное, а ветеринары, даже при условии что хорошие люди, явно всего учесть не могут и в каких-то сферах плохо разбираются.
Прививки  – это не гарантия. Да, они нужны, но даже привитая собака может умереть.
Может, не нужно было мне ей лечить от этой залысинки на носу. Может, после лечения надо было делать ревакцинацию.
Столько вопросов.

А еще более тщательнее следить, чтобы у чишек не было доступа к обуви и они ничего не ели с пола. Такая предусмотрительность может спасти жизнь вашей собаке.
Но неизвестно еще, т.к. я с собаками своими гуляю, то вполне возможно подцепила вирус на улице, т.к. никто не убирает какахи за своими собаками (по крайней мере у нас на районе), ей было достаточно понюхать какой-нибудь нездоровой собаки и всё.

0

5

Интересный вирус , внутри все в крови . У вас собака под велосипед попала . Чихуа надо выгуливать на поводке , этого придерживаются все хозяева, которые дорожат своими собаками. И если собака не поела , не надо думать , что новый корм не хочет и спокойно идти на работу , для этого существует шприц ,  Развели корм , покормили и ушли ! Читайте литературу , форум о чихуа , и берегите собачку , которая у Вас осталась!

0

6

Я просто рассказывала историю про неудачные моменты из ее жизни.
Под велосипед она попала за год до смерти и это вообще никак не связано.
Это было прогулочное место и она была на поводке! Мало того помимо неё рядом была моя собака две женщины и их собачки. То есть были 4 собаки - все на поводке и в месте, где вообще не бывал велосипедистов.
И эта дура-велосипедистка, видя впереди столько собак, взялась откуда и не возьмись как будто специально наехала на мою собаку.

0

7

Вам тоже советую почитать литературу.
Парвовирусный энтерит разъедает кишечник, чем-то похоже на действия крысиного яд.
Вирусные инфекции очень опасные штуки, не зря делают прививки. Только они не 100% гарантия..

0

8

Нельзя насильно заставлять кушать собаку. С питанием у меня у собак никогда проблем не было.
И уж что-что собаками я своими дорожу.
Но как бы вы не дорожили, она может заболеть и умереть. И может случится всё что угодно.
Это история именно об этом.

Не знаю я бы так высокомерно с осуждением вряд ли бы писала. Но, наверное, некоторые как могут писать, - те, кто с этим не сталкивался.

0

9

То, что внутри было всё в крови показало УЗИ брюшной полости, которое ей сделали сразу как мы привезли ее в вет.клинику.
Мы делали все настолько быстро, но даже это не спасло.
Она просто «сгорела» на глазах. Никому не желаю такого пережить.

0

10

Elina
очень сочувствую Вашей потере!
Рисковать не надо. Нужно выждать и обработать всю квартиру (провести этакую дезинфекцию).
Год, как минимум, я бы ждала...
Поймёт Вас тот, кто хоть однажды терял собаку не от старости...
Я понимаю.
Не занимайтесь самоедством, со временем заведите вторую собаку.

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Больше чем собака