Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » Уже не знаю как кормить(((


Уже не знаю как кормить(((

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем добрый день!
У меня щенок чихуашки, 4 месяца, вес около 900 грамм.
У нас живет полторы недели и у меня уже крыша едет как организовать ее питание, чтобы оно содержало все нужное и главное, чтобы она все это ела.
У заводчика ела сухой корм РК стартер, затем была переведена на Монж для щенков мелких пород, с ним ко мне и приехала.
По приезду к нам первые пару дней сухой корм ела, правда далеко не добирая до нормы, которая указана производителем. Т. к. беспокоилась, что она ест совсем мало, пыталась накормить с руки, так хоть более-менее ела.
Затем пошла в полный отказ от корма, хоть с руки, хоть размоченного. До этого у меня собаки были, но не было таких маленьких и разговор был простой - не хочешь - не ешь. Но эта козявка выдала приступ гипогликемии, помогла глюкоза, врач сказал кормить дробно и попробовать влажный корм, лучше паштеты.
Ок, купили РК паштет, один день ела охотно, на второй только нюхала. Опасаясь повторения проседания глюкозы, купили еще на выбор неск консервов премиум марок, а также сухой корм РК стартер. Всю эту еду постигла та же участь - день или пару раз ест и потом глубокий отказ.
Врач сказала если до нормы еды не добирает, в большой ночной перерыв разведенную глюкозу через шприц давать + стараться, чтобы ела 4 раза в течение дня, если не ест - разводить паштет и вливать.
До этого собаки были на сушке всегда. Переступила через себя и решила кормить натуралкой. Почитала здесь тему на форуме и кучу статей.
Т. к. от того, что пытались давать разное, чтобы хоть что-то съела разжижился стул, натуралку решила вводить постепенно.
Пока хотела так - 3 раза в день говядина с гречкой, 4е вечернее кормление кефир. Далее планировала добавить индейку с рисом, творог, а уже дальше овощи.
Натуралкой никогда не кормила, тем более формирующегося щенка.
Прочитала, что норма кормления 6-7% от массы тела до 6 мес, т. е. нам нужно чуть меньше 60 грамм.
Разбила на 4 кормления, давала так: 10г говядины+5 г гречки 3 раза в день, на ночь кефир чуть больше 15г, т. к пьет с удовольствием.
Теперь вопросы:
1. Правильная ли пропорция 2\3 мясо, 1\3 крупа? Если туда добавлять овощей, то 1\3 будет делиться между крупой и овощами или лучше давать один раз с крупой мясо, а 2 раза с овощами?
2. Мясо опускаю в кипящую воду и варю 20 минут говядину, индейку планировала 15, т. к. сырое боюсь, проверенных поставщиков мяса нет. Так можно?
3. Овощи для нашего нежного желудка и маленького размера лучше на пару или можно сырые на терке?
4. После введения за говядиной индейки, за крупами овощей и за кефиром творога планировала 1 раз в неделю добавить субпродукты и 1 раз рыбу. Рыбу знаю надо морскую, сколько варить? Субпродукты (печень, сердечки куриные) тот же вопрос - сколько варить? И правильно, что норма субпродуктов и рыбы д. б. больше мяса, т. к. они менее питательны.
5. Какие части говядины и индейки покупать? Говядина же вырезка не пойдет,как называются части, которые будут полезны для собаки? Из индейки медальоны индилайт пойдут, или лучше бедро, грудка?
6. Что давать для чешущихся зубов, кость боюсь. Можно ли что-то из зоомагазина в нашем возрасте и что? Или хрящи натуральные? Где их берут, какая это часть говядины?) и нужно ли их варить? Может олений рог?
7. Если все получится как задумывала, т. е. 4х разовое кормление, 3 раза из этого мясо (1 раз в неделю заменяемое субпродуктами и рыбой) + крупы (гречка, рис) + овощи (кабачки, тыква, морковка, свекла, цв. капуста и брокколи) и 1 раз кисломолочка (кефир, творог) нужны ли какие-то витамины для щенков? Видела мультивитамины 8ин1 для щенков, нужно? В овощи каплю масла нужно?
8. Жизнь внесла коррективы - день поела говядину и не подходит, приготовила индейку с рисом, пока ест, но не знаю надолго ли, то не получается медленно вводить новые продукты, соот-но стул по-прежнему разжижен - нужно ли давать пробиотики? Типа ветом или еще что-то порекомендуете?

Очень долго получилось, но я в панике, боюсь навредить или недодать нужного такой крохе и каждый день у нас борьба за эту еду (
Спасибо заранее за ответы!

0

2

Забыла про яйца - нужны ли, не аллергичные? И так поняла лучше давать в виде омлета, а есть ссылка на тему с рецептом изготовления такого омлета в микроволновке? 1 раз в неделю давать или чаще?

0

3

И вес я считаю по вареному мясу, это, наверное, неправильно?

0

4

Тутти
постараюсь ответить на некоторые Ваши вопросы. Кормлю натуралкой

0

5

Тутти
постараюсь ответить на некоторые Ваши вопросы.
Оговорюсь сразу - это моё частное мнение, чтобы делала я в подобной ситуации, без претензий на абсолютную истину! Заводчики подтянутся и поправят.
С таким весом я бы не стала так быстро переводить на другой корм (не Стартер РК), к чему была эта спешка???
Кормлю натуралкой преимущественно, но у меня не было никогда таких миников, ттт. 900 г наши малыши весят в возрасте до 2-х месяцев.
С оговоркой на Ваши условия - пока не скакать по меню, никаких овощей пока (я даю всегда, щенкам в том числе, но и прикорм начинаю с натуралки, лишь потом ввожу 1 кормление Стартер РК с расчётом на будущих владельцев, которые, как и Вы, категорически против натуралки).
Пока обойдитесь без разнообразия.
Я бы начала как раз с риса в качестве крупы, на нём лучше вес набирают. По соотношению - примерно 25-30%, не более. Мясо - индейка (говядина тяжелее для такой крохи, курица - часто аллергична).
1. Да, примерно так и считаю.
2. Можно. надо смотреть по щенку. Для кого-то достаточно и меньшее количество времени обработки, для кого-то полностью готовый продукт. Как вариант, можно ошпаривать только потом или в СВЧ, как бы обваривая. Не знаю, насколько это спасает от гельминтов)
3. С овощами вообще пока подождать, пока не будет хорошо кушать, набирать и нормализуется стул. Начинать с вареных. Потом можно и сырые.
4. Творог я бы уже ввела. До 5% жирности. Начинаю с детских "Тёмы", "Агуши", потом переходим на "Данон" и пр. мягкие, зерненые нужной жирности.
Остальное - всё верно.
5. Даю все части и говядины, и индейки, от кур - только грудки.
6. Я бы не стала такой малявке покупать готовые лакомства. Олений рог - вещь хорошая, главное, чтобы безопасная.
7. Лучше недодать витаминов, чем передать. масла - если только каплю) я в овощи добавляю тоже, оливковое. Свёклу не даю... Пока растет щенок, могу пару курсов (месяц через месяц) подавать поливитамины - строго без превышения дозировки.
8. Я курсами даю лактобифадол, мне нравится)
В моей практике аллергии на яйца не было. Даю обычные куриные, редко - перепелиные. И в виде омлета - тоже. В СВЧ - 1 яйцо + немного молока, перемешать вилкой и в печь на пару минут (может, и меньше). я готовлю в маленькой чашке. Для одной собаки этого много.
Про нормы отвечу так - не надо её ограничивать и утруждать себя подсчетами... у Вас обратная задача...
Собственно, в Ваших вопросах кроются и ответы. Вы прекрасно ориентируетесь в теме, не вижу ничего одиозного.
Растите на радость!
А брали миника осознанно?
И еще - не мешает проверить работу поджелудочной, как правило, причина часто бывает там.

+1

6

Любарик
Огромное спасибо за ответ! Даже как-то морально полегчало)
"С таким весом я бы не стала так быстро переводить на другой корм (не Стартер РК), к чему была эта спешка???" - переводила не я, не подскажу, но Стартер я купила уже через несколько дней после ее приезда, поела 1 раз очень хорошо, второй несколько зернышек, дальше только нюхает.

"пока не скакать по меню" - я бы рада, но пока ни один продукт она не ела больше 3-4 кормлений подряд. Со вчерашнего вечера в фаворе индейка с рисом, зажимаю кулаки, чтобы на ужин от этого блюда не отказалась. Если индейка в приоритете и рис хорош для набора массы, я бы на  них пока и остановилась до стабильного стула, причем чтобы он был стабильным неделю-две, а не пару дней.

Про овощи поняла, пока не буду вводить, хотела из-за витаминов, тем более есть дача и сейчас свои сезонные пойдут.

Про творог - попробую Агушу без добавок. Если будет есть - все разнообразие, не один кефир каждый день.

"Даю все части и говядины, и индейки, от кур - только грудки. " - курицу в обозримом будущем не планирую, и аллерген, и фиг знает чем наколоты. По поводу говядины читала, что вырезка для собак "пустовата", нужна типа "обрезь", еще бы знать что это)

"Я бы не стала такой малявке покупать готовые лакомства." - тоже боюсь, но смена зубов же предстоит, прочитала, что они у части мелких собак и так плохо меняются, морковку не грызет она, не знаю что для точения дать.

"Пока растет щенок, могу пару курсов (месяц через месяц) подавать поливитамины" - пока наш рацион будет однообразен достаточно, надо подавать? Не борщить, конечно.

Спасибо за рецепт омлета)

По нормам тоже поняла, да, в нашем случае хоть бы ела!

"Растите на радость!" - огромное спасибо!

"А брали миника осознанно?" - влюбилась по фото сначала, узнав, что миник даже обрадовалась - типа носить с собой везде можно, но, каюсь, не подготовилась к приезду щенка именно такого размера. Не подумала, что они отличаются от обычных собак. У нас детей маленьких нет, все адекватные, квартира обезопашена (высоты, провода, закрывание дверей), то есть момент хрупкости я продумала. А вот что такой мелкий вес несет особенности по тому же питанию или ттт здоровью - тут нет. Я бы и снова ее взяла, уже все обожаем, очень ласковый, доверчивый, жизнерадостный, энергичный щен) Но продумала бы запасные варианты с кормежкой как минимум и не стала бы тупить на сухом корме, проводя аналогии с предыдущими собаками, что и привело нас к падению глюкозы.  Да и с обработкой от клещей проблема - не знаю чем, все для собак на 2 кг минимум, поэтому гуляем на руках пока и на дачу не ездим.

"не мешает проверить работу поджелудочной" - это биохимия крови или узи, или что делать?

0

7

Тутти
по Вашим вопросам и ответам, мы с вами в одном ключе рассуждаем, поэтому особо не буду распространяться, все правильно делаете, на мой взгляд.
Конспективно - курице - нет, вырезку и не даю)
Витамины - пока не разобрались со всем остальным, не надо.
От клещей - есть Барс-форте на вес -1-5 кг, всегда использую и для щенков, и для собак. Есть еще варианты на 1 кг, но не помню, погуглите.
Омлет даём и один на всех, традиционное блюдо по субботам - для семьи, собак и щенков)))  Не солим, на сковороде, но без масла практически и корочек. Всем на радость)
Творог побогаче кефира будет) но и кефиром не пренебрегала бы.
Сделала бы и УЗИ, и общий, и биохимию. Сначала посоветовалась бы с врачом, рассказала симптоматику. Что назначит - вету виднее. На себя такую ответственность не беру. Кал имеет смысл проверить..

0

8

Любарик
Еще раз спасибо!

0

9

Тутти написал(а):

Любарик
Еще раз спасибо!

На радость! Пусть всё будет хорошо!
Такой владелец - мечта заводчика!

+1


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » Уже не знаю как кормить(((