Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Очень вкусно -   рецепт сочников.
Сочники (сочни) из песочного теста, с творогом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/224/sm_223476.jpg
Сочники (сочни) с творогом - это сочетание рассыпчатого песочного теста и нежной творожной начинки. Порадуйте родных и близких замечательной полезной творожной выпечкой из песочного теста.
Продукты
Для теста:
Мука - 220 г
Сметана - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 4 г (1/2 ч. л.)
*
Для начинки:
Творог - 220 г
Белок - 1/2 шт.
Сахар - 40 г
Мука - 20 г
Сметана - 20 г
Сахар ванильный - 5 г (1 ч. л.)
*
Желток - 1 шт. (для смазывания)
Пудра сахарная - для украшения

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Подготавливаем ингредиенты для творожной начинки.
Как приготовить сочни (сочники) из песочного теста, с творогом:

Соединяем яйцо, сахар, сметану и размягченное сливочное масло. С помощью миксера перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто сначала с помощью лопатки, затем руками. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник на время приготовления начинки.
Для начинки соединяем протертый творог, сметану, сахар, половину яичного белка, муку и ванильный сахар. Перемешиваем до получения однородной массы.
На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 4 мм.
С помощью круглой формочки диаметром 7 см вырезаем круги.
На одну половинку круга выкладываем 1 чайную ложку начинки и накрываем второй половиной, слегка прижимая по бокам.
Перед выпечкой смазываем желтком поверхность сочней с творогом - тесто и начинку.
Выпекаем сочни с творогом в заранее разогретой духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовым сочникам из песочного теста, с творогом, даем полностью остыть и, по желанию, присыпаем сахарной пудрой.

+1

2

Просто и вкусно -
Песочный пирог с творогом и ягодами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249902.jpg
Вкусный домашний пирог из песочного теста с нежной творожной начинкой, с ягодами малины и черной смородины.
Продукты
Для теста:
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 100 г + для смазывания формы
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
*
Для начинки:
Творог 5% - 200 г
Сметана 25% - 100 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Смородина черная (замороженная) - 150 г
Малина (замороженная) - 100 г

Подготовить продукты для песочного пирога с творогом и ягодами.
Замороженные ягоды размораживать не нужно.
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и солью.
Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Перемешать смесь руками до состояния крошки.
Добавить яйцо.
Энергичными движениями замесить тесто, собрать тесто в комок. Если масса будет сухой, можно добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Но не спешите, обычно песочное тесто хорошо замешивается и без добавления воды.
Дно формы для выпечки диаметром 20-22 см застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы небольшим количеством сливочного масла. По форме распределить тесто, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой, накрыть форму с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить творожную начинку для пирога. Смешать творог с сахаром и яйцом. Растереть до однородной массы.
Добавить сметану.
Все вместе хорошо перемешать. Можно воспользоваться погружным блендером, чтобы не осталось крупинок творога.
Всыпать муку и перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто замороженные ягоды, не размораживая. Ягоды расположить в один слой. Много ягод добавлять не рекомендуется, иначе пирог получится слишком влажным и может не пропечься.
Залить ягоды приготовленной творожной заливкой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме. Разрезать и подавать песочный пирог с творогом и ягодами лучше в охлажденном виде, поэтому желательно поставить его в холодильник на 2 часа или на ночь.
Затем аккуратно освободить пирог от формы.
Сочный и нежный песочный пирог с творогом и ягодами готов. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Выпечка