Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НУЖЕН ЗООПСИХОЛОГ!

Сообщений 21 страница 30 из 36

1

Знаю, что уже исписано множество тем по приучению собак к туалету, но у меня проблема иного характера. Здесь явно нужен совет зоопсихолога или может у кого-то было что-то похожее. Сразу скажу, собаку не ругаем, не бьем, мордой не тыкаем. Только хвалим, когда делает правильно и причитаем, когда косячит. Перечитала все форумы, все перепробовала, ничего не помогло. Он вроде не тупой, но объяснить ему в чем он не прав не получается. В общем собаку взяли в 4 месяца, первый месяц жил в вольере и исправно ходил на пеленку. Затем выпустили и проблем с туалетом не было, и по большому и по маленькому. Поменяли пеленку на лоток - какое-то время все было в порядке, но потом... его переклинило и он начал в лотке спать. И ходить стал в 5-10 сантиметрах от лотка. Что мы только не перепробовали. В итоге на этом месте поставили лежак, а туалет перенесли в противоположный угол. И тут случился бзик, он ни в какую не хочет ходить в сам лоток, у него бзик гадить на стыки или швы - на борт лотка т.е. на пол, на стык паркета и плитки (все затекает в шов), в шов дверного косяка (опять же все затекает и приходится каждый раз вскрывать пол). Убрали лоток, положили пеленку. Результат тот же, он встает на самый край и писает на пол. 8-9 луж в день на полу + ссаные лапки по всей квартире. Пробовали застилать весь пол пеленками - результат тот же - писает рядом. Пробовали ставить коробку вместо лотка с бортами 5 см, чтобы он физически не мог сходить мимо - он наотрез оказывается в него ходить, только рядом. Это длится уже 4 месяца, ежедневно мою полы несколько раз в день. Фото прикрепляю. Не хватает никакого терпения, все больше хочется его отдать, муж на пределе. Квартира вся провоняла. Недавно не выдержала и посадила его в том углу где пеленка на поводок на весь день, думала у него не будет выхода и он сходит в центр пеленки, а не на пол. В итоге он весь день терпел, а когда я его отвязала тут же надул огромную лужу посреди кухни. Последние несколько дней он гадит везде, кроме места - на кухне, в спальне, в ванной. При нас ходить в туалет боится, терпит до последнего, поэтому не можем цыкнуть когда делает не так, но стоит на секунду отвернуться - сразу куча под обеденным столом. Срочно нужен совет зоопсихолога, готовы оплатить выезд или консультацию по телефону. Заранее большое спасибо!

Фото катастрофы:
https://drive.google.com/open?id=1ZsNN4 … WvEaoKRx-R

0

21

Pahomshik написал(а):

Дам несколько советов. Пробуйте вдруг что то поможет и окажется полезным. Попробуйте застить большую площадь пеленками, как можно большую. Если нужно то всю комнату или даже всю квартиру. Постепенно убирайте но только те пеленки на которых нет пописов и не убирайте описанные пеленки пока вообще. Это сложный и долгий путь, и запах будет в квартире но щенку это поможет сориентироваться а вам смириться с тем местом которое он определит себе под туалет. И не факт что это будет кухня или ванная, те то что определили ему Вы это может быть комната или коридор. Главное сейчас приучить на пеленку в определенное место. Потом будете тянуть выбранный им туалет в нужное место но не более 5 см в день.
Лоток не ставьте. Не все в лоток ходят. Раз не принял значит не будет в него ходить, не мучайте собаку и себя.
Либо переучивайте на улицу. Это будет по началу отнимать много времени потому что гулять нужно сейчас будет практически каждый час, постепенно увеличивая интервал и не 5 минут гулять а долго чтобы все дела сделал.
Щенок это ребёнок. Поэтому я бы все пакости в части туалета до 1,5 лет спокойно терпела. Нельзя всех уровнять человеческие дети тоже кто-то в год на горшок ходит а кто-то и в 5 лет в штаны, но в 20 все знают где нужно делать дела.
Наберитесь терпения и не переставайте любить малыша даже несмотря на шалости, если сохраните любовь все получится и с отчаянием справитесь и с туалетом сложится. Если не будете любить то действительно в таком случае собаку лучше отдать.
Удочки Вам.


Спасибо, но видимо вы не читали мое сообщение. Или прочитали только название. Собака ходит в одно и то же место и понимает, что это туалет. Проблемы с этим нет. Проблема в том, что он ходит именно на край пеленки не зависимо от ее размера. Или прям рядом с ней. Гулять с собакой каждый час, уж простите, нет ни времени ни желания. Бутылку тоже ставили, она его пугает. Лапу он еще не поднимает. Ежедневно пытаемся ему объяснить, сто писать в центр пеленки хорошо, а на край плохо, но он не понимает. Полы моем средством от запаха, так что думаю дело не в запахе, а именно в каком-то страхе пописать в центр.

0

22

Елена и Бруклин
так поставьте бутылку и пусть стоит, пока не привыкнет,
а про глобальное застеливание пеленками я уже сто раз советовала на форуме ,
ну застелите так , чтобы вся площадь комнаты была покрыта, и см  как 10 на стены и мебель,
это временно ,
ВАм уже дали столько советов, а Вам ничего не нравится..

0

23

Елена и Бруклин написал(а):

Спасибо, но видимо вы не читали мое сообщение. И

Я все прочитала и искренне дала Советы которые могут Вам помочь, на основании личного опыта. А вот в помощь зоопсихологов я не верю. В любом случае удачи в решении Проблемы.

0

24

akdar
ПотамУшА не  зоопсихологи Вы)))))))))))))))))))))))))))))

0

25

mariska2005
неа ни разу не зоопсихолог , ))) просто инструктор кинолог )) по дрессировке )) это сейчас стало новомодныи словом называться

+1

26

Миа написал(а):

Простите, но обилие пелёнок вряд ли поможет, когда вся квартира уже пропахла мочой, а у собаки ещё и "бзик" мочиться на стыки. Квартира должна элементарно проветриться! Улица - другой альтернативы не вижу. А дома - пояс. Когда запах уйдёт, постепенно возвращать пелёнку.. ИМХО.


Спасибо. Соглашусь. Не помогло. И с запахом здесь никак не связано. Уезжали в отпуск, отдавали собаку сестре, обгадил ей всю квартиру и сидел в вольере, застеленном пеленками. Он понимает где нужно ходить, что пеленка это туалет. Но ходит странно. Встает на кончик и писает мимо. Что бы я не делала я не могу объяснить ему, что он сцыт неправильно. С выгулом также не связано, т.к. гуляем дважды в день. Полностью убирать пеленку считаю издевательством, т.к. промежуток между выгулами бывает до 12 часов, многим пофигу, что собака страдает, но мне его жалко, так что пеленка всегда в его распоряжении. И собаке почти год. Бутылку тоже ставили. Лоток ставили. Коробку с бортами ставили. Туалет переносили - фигня одна - писает рядом. Если у кого-то была такая проблема, откликнитесь умоляю!!!!

PS ходили к разным ветеринарам с этой проблемой, один мужик сказал, что у него возможно циcтит и он так пытается дать понять, что болеет. В общем месяц лечили его от несуществующего цистита. Все бес толку (((( Другой ветеринар сказала, что это "детская" проблема и с возрастом пройдет. Но мне кажется никогда не пройдет, если сейчас не переучить то и правда придется надевать памперс... дичь какая...

0

27

П

akdar написал(а):

ВАм уже дали столько советов, а Вам ничего не нравится..


Почему не нравится? ((( Мы все советы попробовали уже задолго до того, как здесь их получили. Правда застелить всю квартиру и правда не пробовали. Сегодня куплю пеленок и проверим гипотезу. Отпишусь))))

0

28

Елена и Бруклин написал(а):

В общем месяц лечили его от несуществующего цистита.

На основании чего был поставлен диагноз? УЗИ делали? Кровь сдавали? Или только по поведенческим особенностям?

0

29

и мочу, разумеется?

0

30

Не знаю,поможет или нет. Малыш,когда появился у нас,сразу выбрал себе место,где сделал свли лела в первый раз. Туда положили пеленку. Три или четыре дня,исправно ходил туда. Потом,возможно,решил "свобода попугаям"и начал игнорить выбранное место. Разговоры не убедили. Поэтому неделю пришлось быть строгими: пеленка в вольер, поел и на пеленку в вольер-пока не сделает свои дела(именно стояли на его душой,а он стоял посередине пеленки). Сначала,мы вредничали-пыталсь с середины убежать,или просто стояли от 10 до 20 минут. Если к компромису не приходили,то закрывали в вольере,поясняя,что на нет,и свободы нет. Да,у нас тоже самостоятельность началась с края пеленки. Замывали ланой,меняли пеленку. Хвалили,гладили и выпускали. Потом под пеленку подложили медицинскую клеенку,она выступила за край пеленки еще см на 20. Но постоянно ставили на середку. Через неделю сдался. Поел -идем в развалочку в вольер (кормим за пределами вольера,на кухне,только вода постоянно в вольере стоит), сделал дела (на середине или ближе к центру),полежал и помчался играть. Если играет,то в какой то момент останавливается и как ракета несется в вольер,опять таки на пеленку и в центр,сделал дела и обязательно подбежит-типа погладь,я ж молодец :flirt: Клеенку продержали еще неделю и убрали. Пока без экцессов.

+1