Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



НУЖЕН ЗООПСИХОЛОГ!

Сообщений 11 страница 20 из 36

1

Знаю, что уже исписано множество тем по приучению собак к туалету, но у меня проблема иного характера. Здесь явно нужен совет зоопсихолога или может у кого-то было что-то похожее. Сразу скажу, собаку не ругаем, не бьем, мордой не тыкаем. Только хвалим, когда делает правильно и причитаем, когда косячит. Перечитала все форумы, все перепробовала, ничего не помогло. Он вроде не тупой, но объяснить ему в чем он не прав не получается. В общем собаку взяли в 4 месяца, первый месяц жил в вольере и исправно ходил на пеленку. Затем выпустили и проблем с туалетом не было, и по большому и по маленькому. Поменяли пеленку на лоток - какое-то время все было в порядке, но потом... его переклинило и он начал в лотке спать. И ходить стал в 5-10 сантиметрах от лотка. Что мы только не перепробовали. В итоге на этом месте поставили лежак, а туалет перенесли в противоположный угол. И тут случился бзик, он ни в какую не хочет ходить в сам лоток, у него бзик гадить на стыки или швы - на борт лотка т.е. на пол, на стык паркета и плитки (все затекает в шов), в шов дверного косяка (опять же все затекает и приходится каждый раз вскрывать пол). Убрали лоток, положили пеленку. Результат тот же, он встает на самый край и писает на пол. 8-9 луж в день на полу + ссаные лапки по всей квартире. Пробовали застилать весь пол пеленками - результат тот же - писает рядом. Пробовали ставить коробку вместо лотка с бортами 5 см, чтобы он физически не мог сходить мимо - он наотрез оказывается в него ходить, только рядом. Это длится уже 4 месяца, ежедневно мою полы несколько раз в день. Фото прикрепляю. Не хватает никакого терпения, все больше хочется его отдать, муж на пределе. Квартира вся провоняла. Недавно не выдержала и посадила его в том углу где пеленка на поводок на весь день, думала у него не будет выхода и он сходит в центр пеленки, а не на пол. В итоге он весь день терпел, а когда я его отвязала тут же надул огромную лужу посреди кухни. Последние несколько дней он гадит везде, кроме места - на кухне, в спальне, в ванной. При нас ходить в туалет боится, терпит до последнего, поэтому не можем цыкнуть когда делает не так, но стоит на секунду отвернуться - сразу куча под обеденным столом. Срочно нужен совет зоопсихолога, готовы оплатить выезд или консультацию по телефону. Заранее большое спасибо!

Фото катастрофы:
https://drive.google.com/open?id=1ZsNN4 … WvEaoKRx-R

0

11

akdar написал(а):

кстати кастрация не панацея ,

да, понимаю, но шансов на беспроблемную жизнь владельцев больше, как мне кажется, ну и я в принципе за кастрацию всех не племенных животных. думаю, что на самом деле, главное зло тут - отсутствие прогулок, щенок не занят ничем...

akdar написал(а):

не всегда, бывает , что щенок ногу поднимает и до 6 м-цев, а он еще не половозрелый

понятно, то есть одно с другим не сильно связано, спасибо, буду знать.

+1

12

akdar написал(а):

судя по всему кобель все таки встает на пеленку, но делает мимо, а его ругают.. а он и не понимает за что..


Ну да, в этом то и проблема, он думает что ходит на пеленку, а на самом деле на пол. Я почитала множество форумов, многие пишут что у них такая же проблема, но никто не знает как ее решить. Отдавать собаку не хочу. Хочу все же попытаться ей объяснить. В остальном он очень благоразумный и ласковый малыш. Но ежедневные лужи посреди пола и моча по всему дому выбивают из колеи. Проще всего сказать - выбросите собаку. Сложнее дать дельный совет как исправить ситуацию.

0

13

Елена и Бруклин
а я не советовала собаку выбросить, я посоветовала отдать тем, кто спокойно отнесется к некоторым нюансам,

Елена и Бруклин написал(а):

он думает что ходит на пеленку, а на самом деле на пол. Я почитала множество форумов, многие пишут что у них такая же проблема, но никто не знает как ее решить.

и не решите ..
если хотите попробовать..
то можно да, кастрировать, и потом обустроить туалет более комфортно, в глубину поставьте на пеленку большую бутыль 5 литров, и повесть на не тоже пеленку, на крышке можно резинкой закрепить,
возможно ему понравится писать на бутылку
вариант 2, памперс /пояс для кобелей , снимайте на прогулку и на ночь ,
вариант 3 - улица,
но следить и выносить бегом как проснется, как поест, и т. д а не гулять когда вам приспичит

0

14

Дам несколько советов. Пробуйте вдруг что то поможет и окажется полезным. Попробуйте застить большую площадь пеленками, как можно большую. Если нужно то всю комнату или даже всю квартиру. Постепенно убирайте но только те пеленки на которых нет пописов и не убирайте описанные пеленки пока вообще. Это сложный и долгий путь, и запах будет в квартире но щенку это поможет сориентироваться а вам смириться с тем местом которое он определит себе под туалет. И не факт что это будет кухня или ванная, те то что определили ему Вы это может быть комната или коридор. Главное сейчас приучить на пеленку в определенное место. Потом будете тянуть выбранный им туалет в нужное место но не более 5 см в день.
Лоток не ставьте. Не все в лоток ходят. Раз не принял значит не будет в него ходить, не мучайте собаку и себя.
Либо переучивайте на улицу. Это будет по началу отнимать много времени потому что гулять нужно сейчас будет практически каждый час, постепенно увеличивая интервал и не 5 минут гулять а долго чтобы все дела сделал.
Щенок это ребёнок. Поэтому я бы все пакости в части туалета до 1,5 лет спокойно терпела. Нельзя всех уровнять человеческие дети тоже кто-то в год на горшок ходит а кто-то и в 5 лет в штаны, но в 20 все знают где нужно делать дела.
Наберитесь терпения и не переставайте любить малыша даже несмотря на шалости, если сохраните любовь все получится и с отчаянием справитесь и с туалетом сложится. Если не будете любить то действительно в таком случае собаку лучше отдать.
Удочки Вам.

+1

15

Pahomshik написал(а):

Попробуйте застить большую площадь пеленками, как можно большую. Если нужно то всю комнату или даже всю квартиру.

поддерживаю, как вариант. мы так приучали щенка к пеленкам, щенок не чих, пеленки для подстраховки между прогулками были пока не дорос, но именно множество пеленок, буквально на все места где когда-либо были лужи и кучи, помогли приучить щенка к одной единственной, которую можно было класть уже в любое место на усмотрение владельца, на все про около двух недель ушло, насколько я помню.

0

16

Тоже хотела предложить увеличить площадь Пелёнок, может, и не так радикально...
и выгул, разумеется...

0

17

Простите, но обилие пелёнок вряд ли поможет, когда вся квартира уже пропахла мочой, а у собаки ещё и "бзик" мочиться на стыки. Квартира должна элементарно проветриться! Улица - другой альтернативы не вижу. А дома - пояс. Когда запах уйдёт, постепенно возвращать пелёнку.. ИМХО.

0

18

нам помогло именно увеличение площади пелёнок в прошлом году, когда мой уже 1,5 годовалый мальчик забыл как нужно в туалет ходить правильно.

+1

19

У собаки не бзик мочиться на стык а ей элементарно пеленки не хватает, она передними лапами встаёт а все остаётся снаружи или на стыке.
Застилайте и хвалите за каждый повис именно на пеленке.
Все зависит только от Вас.

+1

20

Pahomshik написал(а):

У собаки не бзик мочиться на стык а ей элементарно пеленки не хватает, она передними лапами встаёт а все остаётся снаружи или на стыке.
Застилайте и хвалите за каждый повис именно на пеленке.
Все зависит только от Вас.

Цитирую автора: он ни в какую не хочет ходить в сам лоток, у него бзик гадить на стыки или швы - на борт лотка т.е. на пол, на стык паркета и плитки (все затекает в шов), в шов дверного косяка (опять же все затекает и приходится каждый раз вскрывать пол)
И что значит "пеленки не хватает"? Там миник, судя по фото. Ну, в любом случае - не сенбернар)) Увеличение площади пелёнок ничего не изменит - пёс ходит именно на край пелёнки (тот же стык). От размера это никак не зависит. Тут надо "перезагружать программу": новые впечатления - новые привычки. Прогулки в помощь)

0